GCS柜能做到600宽吗?
ziliaoshi_1
2008年06月26日 13:14:28
只看楼主

一个商场,因为配电房尺寸的原因,想将设计院设计的W800XD800XH2200柜体修改成W600XD1000XH2200,是GCS-12,上出线。请问技术上可行吗?问了设计院,说是不行,但是成套厂和安装公司都说可以,不知道到底谁对。

一个商场,因为配电房尺寸的原因,想将设计院设计的W800XD800XH2200柜体修改成W600XD1000XH2200,是GCS-12,上出线。请问技术上可行吗?
问了设计院,说是不行,但是成套厂和安装公司都说可以,不知道到底谁对。
linguoming2007
2008年06月26日 14:40:39
2楼
应可以,只不过制造厂肯做就行啦,什么设计院说不行呢?好象标准没有强制柜体的尺寸!!
tujunt10
2008年06月26日 15:38:39
3楼
主要是看柜内元件的排布吧?在保证安全静距的条件下,排的下就应该可以。
xiongchoufu
2008年06月26日 15:53:30
4楼
是上出线就有点难了,因为GCS柜的主母排在柜后,除非做成下出线,经济型把主母线放在柜顶(像GCK一样,出线在柜后)
ziliaoshi_1
2008年06月27日 08:13:22
5楼
主要是我想将柜体改窄之后可以将原来布置成两排的柜体改成一排布置,节约两排柜之间的联络母线。就象附件中那样
zhzhfs
2008年06月27日 08:35:22
6楼
GCS是侧出线,即在抽屉右侧接电缆,如果柜宽仅600mm,估计开关占有宽度仅400,留200mm走电缆。如果分路开关在250A以下,估计可以。如果是进线开关就要看开关尺寸。如果分路开关在400A以上,估计不行。如果你的电房面积不行,建议选用GCK或GCL,这种柜柜宽可为600mm,并其为后出线方式,即柜后接电缆。
wuhai0909
2008年06月27日 10:38:55
7楼
如果是GCS经济型可以的,因为母排是放柜顶的,柜后出线,一点问题没有,
如果是标准型的话就没有办法了,侧面要留下200mm,要不然一次转接件都没有办法放了,出线没办法接
姜振祥
2008年06月27日 10:58:09
8楼
完全可以的啊,商场用吗
qjf8061
2008年06月27日 15:00:15
9楼
完全可以做的,六百宽也是标准的柜宽,你的每个出现单元的电流是多大的,总电流多大?水平排用多大?
2010年01月21日 11:21:26
10楼
做经济型的啊,完全可以的,做出来的啊
wwxxdd12345
2010年01月28日 11:13:34
11楼
可以做到600,出线改后出线就可以。现在广东珠三角地区绝大多数都是后出线,因为侧出线不好接线。