有个问题,感觉钢筋偏小。
mql2010
mql2010 Lv.2
2008年06月25日 15:25:31
只看楼主

我在这里下了不少别墅的图纸,有很多图纸我个人感觉钢筋配的偏小。有点象PKPM直接计算出来的钢筋数据,没有人工手动增加。。我一般会在PKPM出来的数据后手动加大钢筋1个型号,或者手算一次做比较。 我感觉这里的图纸钢筋和我手计算出来的数据比起来要小一点点。。。。我不知道我的做法正确点,,,还是PKPM不修改好点,,。。个人偏向手工加大一个型号!呵呵!请高手大师给点建议,小弟在这里谢谢了!

我在这里下了不少别墅的图纸,有很多图纸我个人感觉钢筋配的偏小。有点象PKPM直接计算出来的钢筋数据,没有人工手动增加。。
我一般会在PKPM出来的数据后手动加大钢筋1个型号,或者手算一次做比较。 我感觉这里的图纸钢筋和我手计算出来的数据比起来要小一点点。。。。我不知道我的做法正确点,,,还是PKPM不修改好点,,。。
个人偏向手工加大一个型号!呵呵!
请高手大师给点建议,小弟在这里谢谢了!
免费打赏
mql2010
2008年06月25日 15:26:35
2楼
请大家说说自己的经验。谢谢了!
badichenjian
2008年06月25日 15:35:52
3楼
PKPM算的钢筋应该不会偏小吧。。PK算的还是挺完整的

你还想配大点把里面的配筋系数加大就好
yaslean
2008年06月25日 16:52:08
4楼
pkpm的计算应该没问题的,可能还是软件考滤的因素多点,所以通常手算的是要比软件算的偏大的。
例如计算一榀框架的弯矩,手算的话可能取1/12及1/24,但软件算不会是这个系数,更何况软件还有一个调幅系数呢。
2008年07月08日 14:53:28
5楼
:) :lol :lol :victory:
ww24124715
2008年07月08日 16:33:16
6楼
:lol :lol :lol :lol
erctjz
2008年07月23日 17:43:03
7楼
PK算得结果一般比pm大,可以信任
ellewss
2008年07月24日 11:26:37
8楼
楼上的什么意思?怀疑完全是外行。别墅一般非常异型,可能用异型柱结构比较多,即使是纯普通框架用pk来算的话也够呛,不知道要费多少功夫。