220kv变电站建在首层上面建25层住宅可以吗?
zzly2006
zzly2006 Lv.5
2008年06月24日 16:23:43
只看楼主

220kv变电站建在首层上面建25层住宅可以吗?哪里有没有这样的先例?希望各位老师提供信息。

220kv变电站建在首层上面建25层住宅可以吗?哪里有没有这样的先例?希望各位老师提供信息。
免费打赏
baomichazi
2008年09月14日 22:13:18
22楼
城市規劃和環境評估都不會同意了別說電業局了大哥夢該醒了
hkgd8848
2008年09月14日 22:52:23
23楼
肯定行不通!
220kV的是油变,至少两台主变,每台按照100吨油计算,有200吨变压器油,光这个油的应急事故处理,消防规程就不允许把变电站放在民用建筑的下面,而且全世界都没有类似的先例。上海倒是有220kV的地下站,全电缆进出线,不过上面是人民广场,是绿化一类的东西。
hkgd8848
2008年09月14日 23:26:25
24楼
还有11楼的,拜托你先去学习一下基本常识再来回帖,别误导新人!光有220kV电源也不能采用这个电压等级为民用住宅供电啊!
1、220kV变电站主变至少是两台,每台至少12万kVA的,城市里面一般是15万、18万、甚至24万的,至少24万kVA,和你说的220KW,是两个概念,起码多一千多倍呢!能用这个电压等级给住宅供电吗
2、在我国,一般的地级城市只有4-5座220kV变电站。大家可以估算一下,一般的地级城市最大负荷80-100万千瓦,按照1.8-2.0的系数,220kV变压器容量也就是160-200万kVA左右,考虑临近的电源点或者大城市的支持﹙有些电厂或者小水电直接出110kV或者35kV电压等级直接供负荷了,不用220kV电压等级变压﹚,220kV主变容量一般是160-180万kVA左右,按照每站2台15万的主变计算,大约6个站,考虑其中的枢纽站主变大一些、3-4台主变/站的因素,一个一般的地级城市只有4-5座220kV变电站。当然,经济发达的东部和沿海地区要多一些。
3、一般的高层建筑,可以按照建筑面积来估算用电负荷,如居民住宅,不会超过50w/m2,或者2-4千瓦/户,按照100m2,6千瓦/户、20户/层的标准估算,25层大约只需要3000千瓦,有必要采用220kV吗,一般采用10kV供电足够了。这还只是装见容量,考虑同时率,实际负荷估计不会超过1000-1500千瓦。
4、高层建筑,不管是否住宅,不允许用杆变、箱变供电,规范是采用配电变压器室供电,220/380v低压向楼上供电。有些特别的地方象上海的金茂大厦,楼层过高,220/380v低压的供电半径过长可能影响供电质量,可能采取10kV或者35kV的电压供到楼上后再变成220/380v低压供电的方式,不过这个大楼的结构要考虑变压器等电气设备上楼安装的运输问题。
5、高层建筑,10kV一般不采用T接方式。因为高层建筑10kV一般是电缆,T接不便于运行维护,电缆T接点容易发生击穿故障,且不易隔离故障点。一般是环网或者放射方式供电,采取人工倒换供电,即停电倒电的方式。考虑到安全因素,220/380v侧始终都是单电源。
xj1683
2008年09月15日 10:19:19
25楼
天才,只要想得出,就一定做的出啊!你牛!:lol :lol
shzcs
2008年09月15日 14:55:23
26楼
想法很大胆,如果噩梦成真,我感到遗憾!
mr_yon
2008年09月15日 16:23:33
27楼
想法很离奇,一般人不敢想象.
lczb72
2008年09月17日 18:25:12
28楼
搞错了吧,谁家25层住宅要建220KV变电站,电业部门会同意吗?建有变电站的住宅会有人买吗?
wbllove
2008年09月17日 18:46:05
29楼
是不是跑调了,居民住在强电磁场中能行吗?:( :(
liruxue001
2008年09月17日 19:58:34
30楼
你太有想法了,你那住宅估计没人敢住.呵呵
hanli20012147
2008年09月17日 22:27:23
31楼
这么做太危险了吧,而且住宅楼的首层就那么难卖吗,不管怎么说建在这个地方,造价都是比一般的高很多的,不知道你是怎么想的