220kv变电站建在首层上面建25层住宅可以吗?
zzly2006
zzly2006 Lv.5
2008年06月24日 16:23:43
只看楼主

220kv变电站建在首层上面建25层住宅可以吗?哪里有没有这样的先例?希望各位老师提供信息。

220kv变电站建在首层上面建25层住宅可以吗?哪里有没有这样的先例?希望各位老师提供信息。
免费打赏
ccppm
2008年09月01日 23:46:08
12楼
220KV的变电站肯定是电力部门做,电力部门又怎么可能做到别人住宅下面。。就算出于各种特殊情况,包括甲方愿意出大量金钱投入到保护设施上,也不能这样做
wangjun524291926
2008年09月03日 21:02:41
13楼
谁要住上,注意小心被雷劈死!:lol
xxly
2008年09月04日 08:21:02
14楼
这种想法很不应该!
从安全上就行不通。
sonic_81
2008年09月04日 10:00:18
15楼
把220KV变电站建在住宅的首层,请问你会愿意住在这样的楼上嘛?
设计要更加人性化,个人比较反对这样做。
BTW,220KV的电磁污染也很严重。
klcpx007
2008年09月08日 23:54:53
16楼
可以,前提是首层是一楼
longmy
2008年09月09日 12:11:51
17楼
不行吧,你到电力局问过了没,审批的时候电力局会给意见的,估计不行,在又220KV的设备高度多少,你的首层可能做到这么高么,220KV的变压器你的首层放的下么,住宅用户能同意么,小区进线用220KV,也不现实啊,不太相信这样的事
mhsdy
2008年09月09日 14:31:59
18楼
防火间距不够,220的肯定是油变.
takida_cn
2008年09月12日 15:56:09
19楼
个人也觉得从安全和环保方面不太合适
如果别人都知道下面是一个220k的变电站,谁还买你的房子
现在连10kv大家都要问一问,躲的远一些
炊烟111111
2008年09月12日 16:16:57
20楼
10KV对人体应该没有多少影响,毕竟磁场很弱,220的就不好说了,这种房子反正我不会住
xiaosu0105
2008年09月14日 19:16:00
21楼
应该是不行的吧,原先接触的都是220kv变电站建在地下,基本上占用地下一、二、三层,地下一层基本上为主控室(或者包括10kv开关室),地下二层为220kv、110kv开关室以及变压器室、蓄电池室等,地下三层为电缆夹层。在地上的没有见过也没有听说过,而且建在地下的在地上的基本上都是商业建筑,没听说过有民用住宅的。