CATV工程如何安装啊。
liumy1975
liumy1975 Lv.3
2008年06月22日 18:45:07
只看楼主

小弟刚接手个公寓工程,里面有CATV系统。但以前没弄过这个。不知道如何施工啊。请问下该怎么样做呢。公寓有六层,每层有24个房间。首层有个电视前端箱,2-6层每层有一个分支器箱(都是空箱)该用哪些设备啊。信号是从附过的公寓楼引来的,是建设单位的卫星电视系统引来的。另外,施工完后如何测定CATV的信号是否符合要求呢?

小弟刚接手个公寓工程,里面有CATV系统。但以前没弄过这个。不知道如何施工啊。请问下该怎么样做呢。公寓有六层,每层有24个房间。首层有个电视前端箱,2-6层每层有一个分支器箱(都是空箱)该用哪些设备啊。信号是从附过的公寓楼引来的,是建设单位的卫星电视系统引来的。另外,施工完后如何测定CATV的信号是否符合要求呢?
annan6688
2008年06月23日 16:36:34
2楼
如果没有布线的话,最好找专业做有线布线来施工,保证50米以内距离有一个放大器,用户端信号不低于65dB。有卫星信号就好办。没有的需加天线(锅)、数字接收机、高频头、调制解调器等。
cxl676
2008年07月04日 10:27:45
3楼
每层应该有一个放大器 四个6分配器 六个分支器。
fei-xiang88
2008年07月25日 17:13:00
4楼
3楼的能说得再请楚点吗?是放大器-分配器-分支器-终端 还是放大器-分支器-分配器-终端 我总搞不懂这个。谢谢啊。:victory:
zcliang_007
2008年10月13日 08:57:02
5楼
赞同2楼的说法,不管如何做,最后还是要求用户端信号达标才行。。。
dinghongpei
2008年10月15日 22:23:20
6楼
将你拿到的资料上传,大家帮忙设计一下不就搞定了?这么小的工程大家正好学习一下!