高层空调风系统竖向分区问题(请教高手)
qqqqq5
qqqqq5 Lv.2
2008年06月21日 20:04:13
来自于中央空调
只看楼主

高层空调风系统竖向分区问题:我这有个23层的高层,6-23层是酒店,1-5层是商场和KTV,6-23层采用冰机供冷,新风机组+风机盘管。请问空调风系统是不是按5层分区的?我说的当然是新风了,是集中新风系统,新风集中处理后送入各层。高层防火规范说通风空调系统分区,不宜大于五层!卫生间排风系统呢?是不是也是按层分区?横向怎么说。。。穿越防火分区要加防火阀 还是不要穿越防火分区!

高层空调风系统竖向分区问题:
我这有个23层的高层,6-23层是酒店,1-5层是商场和KTV,
6-23层采用冰机供冷,新风机组+风机盘管。请问空调风系统是不是按5层分区的?
我说的当然是新风了,是集中新风系统,新风集中处理后送入各层。
高层防火规范说通风空调系统分区,不宜大于五层!
卫生间排风系统呢?是不是也是按层分区?
横向怎么说。。。穿越防火分区要加防火阀 还是不要穿越防火分区!
qqqqq5
2008年06月21日 20:34:29
2楼
给发个 设计好的图纸样子
先发个整体的上下个分两个区 用新风立管送入房间
qqqqq5
2008年06月21日 20:37:43
3楼
其中一个新风供了8层
qqqqq5
2008年06月21日 20:40:17
4楼
这样合理吗,新风是不是一定要5层分区呢?

那个 是新风/排风机组,见图。节能用的。
qqqqq5
2008年06月21日 20:40:42
5楼
新风/排风机组
blackeye
2008年06月22日 19:18:21
6楼
1)新风可以超过5层。高规里“竖向不宜超过五层”这句话后面不是写着“当排风管有防止回流设施且各层设有自动喷淋时,其进风与排风管道可不受此限制”的话吗?
2)卫生间排风超过5层没问题,一个系统管30层的都很常见。
3)横向尽量不要穿越防火分区,如果实在要穿,加防火阀就行了。