钢筋的连接方式
太行山深处
2008年06月20日 10:23:23
只看楼主

作为设计人员,大家对钢筋的连接方式不是特别的明白,下面就钢筋的连接,做一下较为详细的介绍:大家可以共同探讨一下:

作为设计人员,大家对钢筋的连接方式不是特别的明白,下面就钢筋的连接,做一下较为详细的介绍:大家可以共同探讨一下:

免费打赏
太行山深处
2008年06月20日 10:36:19
2楼
直螺纹套筒连接,属于机械连接,连接质量在所有连接方式中,属于最优的,质量最有保证。但成本较高,单个直螺纹套筒的价格大概在7~30元之间。一般用于大直径钢筋或有特殊要求的结构中。当搭接长度价格>套筒+丝扣加工价格时,可选用。
太行山深处
2008年06月20日 10:46:00
3楼
用于大直径钢筋,用于大跨度或需要通长连续配置钢筋的结构中,如用于基础底板。但加工较困难,要先加工,后安装,移动不方便。耗电量大,质量不如机械连接易保证。
chenyanshi2000
2008年06月20日 11:29:11
4楼
对焊会对钢筋有损耗吗,如果焊接的质量不过关,而且又刚好用在梁的跨中,那不是很危险
whz8874472211
2008年06月22日 14:02:48
5楼
为什么列兵只允许搜索标题,好多东西都查不来,要达到足够得积分,对我们这些新兵来说,本来刚开始只能看看别人得经验,肚子的墨水少得可怜,这样是变相得鼓励我们灌水,网易做的越来越差了,强烈打击新手得积极性,强烈怀念老版本,网易最吸引人的地方就是它的公开性,透明性,强烈抗议!!!希望广大得列兵能积极响应!!!
天迹管理
2008年06月22日 18:15:38
7楼
谢谢楼主的分享。:victory: :victory: 我还没有见过呢。感谢
nesky
2008年06月22日 23:22:04
8楼
钢筋好密啊

对焊会对钢筋肯定有损耗的
太行山深处
2008年06月23日 08:42:25
9楼
简单的对焊肯定对钢筋能性能有损耗!!但作为一项成熟的技术连接方式,他有严格的质量保证措施,就能做到等强对接。另外,搭接位置可由设计人员指定,在非连接区,使不允许任何方式连接的!!!
太行山深处
2008年06月23日 08:59:08
10楼
绑条焊属于双面焊的一种,施工起来比较方便,质量有保证,单面焊10d,双面焊5d。但占用空间!!
kudingca0
2008年06月23日 18:58:12
11楼
照的质量不太好,不过也能过得去,哈哈哈
zhangkaizs
2008年06月23日 21:24:54
12楼
好,顶,谢谢楼主,学习了不少东东,特别是图文结合。谢谢。