空调水系统的计算
qiuqiu.163
qiuqiu.163 Lv.2
2008年06月19日 00:54:09
只看楼主

我们在做制冷站的设计,老师让我们做水力计算.我想请问前辈们,此处的水力计算是包括制冷站内冷冻水,冷却水管路的水力计算,还是一直到楼层房间空调末端装置的水力计算. 还有关于水泵的选择中最不利环路的沿程损失要是从制冷站开始到房间的空调末端吗? 急!第一次发贴,问题不免幼稚,请各位前辈指导!

我们在做制冷站的设计,老师让我们做水力计算.我想请问前辈们,此处的水力计算是包括制冷站内冷冻水,冷却水管路的水力计算,还是一直到楼层房间空调末端装置的水力计算.
还有关于水泵的选择中最不利环路的沿程损失要是从制冷站开始到房间的空调末端吗?
急!第一次发贴,问题不免幼稚,请各位前辈指导!
免费打赏
wmays
2008年06月19日 12:11:19
2楼
当然要全部的当然要全部的当然要全部的当然要全部的当然要全部的当然要全部的当然要全部的当然要全部的当然要全部的当然要全部的
highair2006
2008年06月19日 18:42:54
3楼
看来阁下的老师教导得不错,水力计算的概念阁下都很清楚也正确,多算几次阁下就可驾轻就熟。
cxl060331
2008年10月03日 05:11:51
4楼
空调有冷冻水系统和冷却水系统,水力计算就应该包括冷冻水及冷却水系统的水力计算,其中,冷冻水系统的阻力是从制冷主机到最不利环路的末端之间一个完整回路的总阻力。
水泵的选择,冷冻水泵的扬程应以最大阻力损失乘以1.1的系数所得值为水泵扬程选择依据。最不利环路的沿程损失从制冷主机开始到最远空调末端之间回路的阻力损失。
老有所为
2016年07月22日 10:08:51
5楼
谢谢分享。