防止冷却水系统冬天被冻坏,你怎么看?
wwq1984
wwq1984 Lv.2
2008年06月17日 18:38:19
来自于制冷技术
只看楼主

有一冷却水系统是专门给一台冻水温度为0-2度的冻水机冷却用的,长年运行,北方(天津)冬天温度较低,怎么才能防止冷却水系统在冬天运行时被冻坏呢?(系统不考虑使用封闭式冷却塔)

有一冷却水系统是专门给一台冻水温度为0-2度的冻水机冷却用的,长年运行,北方(天津)冬天温度较低,怎么才能防止冷却水系统在冬天运行时被冻坏呢?(系统不考虑使用封闭式冷却塔)
czgsx2008
2008年06月18日 15:51:19
2楼
可以考虑给冷却水管道全部做保温。在开式冷却塔上水和回水之间设置旁通阀,根据冷却水温控制其开启和冷却塔的使用与否。也可结合在冷却水系统易冻部位停机状态下做电热补偿。不知你的冷却水循环系统是怎样的?
guishengfeng
2008年06月19日 17:24:10
3楼
冬天北方水温应该不在-2以上吧?怎么还要开冷冻机?还是冷热两用机?
ajihua
2008年06月27日 12:01:48
4楼
一般机器工作的话,没什么大的问题,就是再设备不用的时候,把系统里的水放干净了,我现在说的是氟系统中的水冷系统
wwq1984
2008年06月29日 18:40:58
5楼
这是给冷却设备用的 药厂的 一年四季都得开
wwq1984
2008年06月29日 18:46:07
6楼
管道的保温应该是可以解决,但我是怕塔受冻,至于常被冻坏部位,现在系统还在安装阶段,还没有投入到使用,所以这个不好做。
整个系统就是单给冻水机组冷却而已,也不是很复杂。以前没做过,一直都在做净化的。。。所以有劳多提点意见啦
carol.0928
2008年07月01日 10:46:13
7楼
首先要给冷塔加电加热器,给供回水管路加伴热带,
停泵放水。
yzhchlan
2008年07月01日 14:20:17
8楼
只有到冬天的时候提醒客户将冷却水系统中的水放掉,在说明书中也要说明。