砌体高厚比求教,高手请进
cjx1560
cjx1560 Lv.3
2008年06月15日 07:01:29
只看楼主

(1)规范6.1.3条:自承重墙μ1的取值墙厚240>=h>=90,μ1=1.2~1.5,请问带壁柱墙或墙厚大于240的墙,μ1=1吗?(2)规范6.1.4条:关于有门窗洞口的墙μ2计算中bs、s的取值,是按每段窗间墙计算还是整片墙的洞口合起来计算?

(1)规范6.1.3条:自承重墙μ1的取值墙厚240>=h>=90,μ1=1.2~1.5,请问带壁柱墙或墙厚大于240的墙,μ1=1吗?
(2)规范6.1.4条:关于有门窗洞口的墙μ2计算中bs、s的取值,是按每段窗间墙计算还是整片墙的洞口合起来计算?
免费打赏
cailang200
2009年05月25日 23:40:06
22楼
带壁柱墙和带构造柱墙的高厚比验算包括两方面:整片墙验算(6.1.2条1.2款)和壁柱间或构造柱间墙验算
其中整片墙的验算通过截面为bfxh(hT)构件的验算来实现,带壁柱墙和带构造柱墙bf取法相同;μ2中s取法与bf类同,壁柱(构柱)每侧取相邻窗间墙或壁柱(构柱)距离的一半,可理解为s-bs=bf
另外,03年此题中构件高度对带壁柱山墙取壁柱处山墙高度,此处山墙高度仅指地面以上的高度吗?是否也应按5.1.3条1款执行?此问题在07年的33-35题中有所体现
wangrui01
2009年05月26日 00:24:34
23楼
如果求壁柱高厚比,S取纵墙间距,如果求壁柱间墙高厚比,S取壁柱间距,BS也是如此!
jiguozhang
2009年06月09日 11:19:23
24楼
非常感谢!非常感谢!
abyss9051
2009年07月21日 23:35:29
25楼
规范中6.1.2条中第1条中的S取值明确说了取相邻横墙间距啊!!!
你怎么说是纵墙间距呢?
chxh1979
2010年06月22日 23:48:12
26楼
也在做03年的砌体的题,疑问很多,看了上面的解释,明白很多,谢谢:victory: