请教:桩基加固处理
fu_gui6666
fu_gui6666 Lv.2
2008年06月14日 23:57:24
只看楼主

现正检测一栋住宅楼,砖混结构,建在填方地基,填方高约12米,填方下6m内为一般粘土,粘土下为全分化板岩,基础采用沉管灌注桩桩基,此楼建好不久,地基梁出现裂缝,为不均匀沉降所致,出报告要给出处理办法,我这方面经验较少,请大家帮我想一下。谢谢!

现正检测一栋住宅楼,砖混结构,建在填方地基,填方高约12米,填方下6m内为一般粘土,粘土下为全分化板岩,基础采用沉管灌注桩桩基,此楼建好不久,地基梁出现裂缝,为不均匀沉降所致,出报告要给出处理办法,我这方面经验较少,请大家帮我想一下。谢谢!
免费打赏
zzy01411136
2008年06月19日 09:14:07
2楼
裂缝不发展没有关系的
pwz1972
2008年06月22日 02:03:07
3楼
建议:
1、进行沉降变形观察家,沉降是否稳定?
2、进行建筑物倾斜变形测量,不均匀沉降量多大?是否需纠偏?
3、稳定无倾斜前提下,对>0.2mm裂缝进行封闭处理
mokson
2008年07月18日 11:17:38
4楼
钻孔灌注桩强度等级达不到设计要求,原设计要求混凝土等级是C25实际桩身等级是C18,现想采用锚杆静压桩进行价格,请问如何加固??如何计算?
hqte
2008年07月19日 10:56:14
5楼
0#胶晶专用于配制高强无收缩灌浆料、钢筋锚固料、快速堵漏剂、自流平砂浆、超细注浆材料等。可以简化生产工艺,降低生产成本,减少原材料采购,减少库存占压。具有良好的抗离析性能和抗开裂能力,实现高粘度下的高流动性,真正做到绿色环保。
公司提供产品参考配方并负责技术指导。
联系电话:13520720142 010-80779861 联系人:郝女士 详情请登陆: http://www.huaqiantecai.com.cn
gaoyongtao302
2008年07月21日 10:35:38
6楼
加固地基是个比较麻烦的工艺。
yangdzh29
2008年07月22日 10:52:58
7楼
1.沉降观测,确定沉降量,沉降位置。验算是否需要处理
2.分析沉降原因,是桩身质量还是持力层或是别的原因
3.确定处理方法。。。。