立式发电机组巴氏合金推力瓦停运多久需顶转子?
yswz777888999
2008年06月13日 09:49:43
来自于电站工程
只看楼主

立式发电机组,巴氏合金推力瓦,我们现在执行的规定是:停运72小时需空转一次,超过72小时,起动机组前则需进行顶转子操作.但我听说正常运行半年以上的机组,该时间规定为七天.不知有这样的规定吗?如果有的话是哪个规程?

立式发电机组,巴氏合金推力瓦,我们现在执行的规定是:停运72小时需空转一次,超过72小时,起动机组前则需进行顶转子操作.但我听说正常运行半年以上的机组,该时间规定为七天.不知有这样的规定吗?如果有的话是哪个规程?
免费打赏
sunwei20001472
2008年06月14日 16:55:14
2楼
据我所知,大机组的水轮机一般都是规定机组停运72h就要手动开高压油泵定转子的,隔河岩水电厂和水布垭水电厂都是这样规定的在规程里。不过,个人认为其实不需要的,一随着制造工艺的提高,推力瓦很难出现干磨现象,二是机组开机流程里面水轮机转动前都是先开高压油泵顶转子了的。
lzq_123
2008年06月22日 15:33:46
3楼
机组停运72h就要顶
wenhuil
2008年06月27日 09:27:23
4楼
我厂机组是每次开机都自动投入高压油
zsdklj
2008年12月24日 06:36:09
5楼
可以看一下《水轮发电机基本技术条件》和《水轮发电机组运行规程》,上面有规定
lrl1998
2009年01月07日 08:22:50
6楼
我厂有个一电站也是立轴的混流式机组,推力瓦也是巴氏合金的,在运行中存在一个这样的问题,由于大坝存在漏水现象,一到了枯期,坝区经常没有水来开机空转,我们也是每隔三天顶一次转子,有时顶了好多次都没有开机(我们的机组小,每次都是采用现接油泵顶转子,恨不方便),这给运行工作带来了困扰,请教各位老师,有什么新的规定和高招?谢谢。
zsdklj
2009年08月12日 09:16:09
7楼
新机不超过24h,运转3个月后性能良好的机组不超过72H,运转一年后性能良好的机组不超过240H。
ljk153
2009年09月04日 14:24:53
8楼
7天7天7天7天7天:time
wyk2705301
2012年07月09日 23:05:36
9楼
佛子岭电站规定:机组停机十天就空转30min,不安排顶转子,不知道这个规定合不合规范?
guaguaguai
2012年07月10日 19:46:35
10楼
我厂规定是24小时
deng_youjun
2012年08月05日 13:25:57
11楼
可以把巴氏合金瓦改成复塑瓦 基本上就不用顶转子了