防水套管密封处理
zny521
zny521 Lv.2
2008年06月11日 21:18:20
只看楼主

大家好啊,请问一下水池的刚性防水套管怎么做密封效果好一点,单靠油麻肯定是不行的,外层用什么封堵,三合一水泥法,具体是哪几种材料按照什么样的比例进行调配?谢谢了!

大家好啊,请问一下水池的刚性防水套管怎么做密封效果好一点,单靠油麻肯定是不行的,外层用什么封堵,三合一水泥法,具体是哪几种材料按照什么样的比例进行调配?谢谢了!
免费打赏
zny521
2010年02月09日 13:15:49
12楼
套管堵漏处理有没有先进一点的工艺喔。现在的塞油麻好像很落后了,水池套管处理有时候很难堵得不漏。望高手指点一下。。。
boykang510
2010年02月10日 14:38:56
13楼
我这个工地设计的是柔性的:lol
gs411
2010年02月19日 22:53:25
14楼

有的设计要求压力系统穿外墙或池壁的都要求用柔性防水套管 其他没有压力的系统就用刚性防水套管

zhongguohuo
2010年04月05日 15:43:22
15楼
同意楼上
hb770627
2010年04月23日 10:33:47
16楼
新手报道,请各位专家领导们多多照顾,我觉得这个网站很好东西多资料好,谢谢大家的无私精神!!
hxnian021h
2011年01月02日 12:02:50
17楼
回答9楼:
我们在施工中, 有些穿管只是为了从墙体穿过, 没有防水要求; 也没有必要考虑由于温度的变化而造成管道产生位移, 这就用刚性防水套管, 它只有外部翼环. 而柔性防水套管内部还有档圈, 内部有密封环等, 是在穿完管道用法兰将密封环压紧, 同时还要在水池内一端用麻丝等材料胀紧, 最后用密封胶等密封端面, 不知能明否
hxnian021h
2011年01月02日 12:16:15
18楼
回答12楼:
你说的很对, 那是因为在土建施工中, 做到套管中心非常垂直于墙面是很难的, 这就要求钢管在穿套管施工时必须保证与套管同心,
这样保证了后续的套管密封施工, 做到不漏水. 至于外面的管路你就清楚了.
寒冬
2011年04月08日 10:26:25
19楼
刚性防水套管,用素灰混凝土加油麻打口,水管与套管之间要均匀,分层打口,肯定不会出现问题的,如果不放心可以在外面做灌水试验!
蛋又不疼了
2011年04月15日 10:44:14
20楼
学习 套管的问题最多 施工不好很容易出问题
zhujinyang
2011年04月28日 22:24:18
21楼
地下室车库壁II级防水用刚性防水套管就可以,柔性使用在要求严地地方和有震动伸缩的地方。柔性套管不能解决垂直沉降问题。标准图翼环厚度大不一样,国标12mm,省标24-26mm,省土建标10mm,工地随意做。防水层要外卷在套管上,要伸出混凝土壁,施工为了模板不开孔做与混凝土壁一平,防水层只好向套管内卷。有漏水隐患。