防水套管密封处理
zny521
zny521 Lv.2
2008年06月11日 21:18:20
只看楼主

大家好啊,请问一下水池的刚性防水套管怎么做密封效果好一点,单靠油麻肯定是不行的,外层用什么封堵,三合一水泥法,具体是哪几种材料按照什么样的比例进行调配?谢谢了!

大家好啊,请问一下水池的刚性防水套管怎么做密封效果好一点,单靠油麻肯定是不行的,外层用什么封堵,三合一水泥法,具体是哪几种材料按照什么样的比例进行调配?谢谢了!
免费打赏
lj902
2008年06月12日 02:21:00
2楼
国标上面有啊,我觉得实际工程那样做就很标准了,那如果不够可以用油灰封堵,油灰是成品,材料供应商有卖
zny521
2008年06月12日 13:03:29
3楼
国标上哪有这个啊,我没找到,因为如果处理不好漏水就要返工,那不是很麻烦啊
dingbaofu
2008年06月14日 17:46:33
4楼
用石棉和水泥配比是30%和70%
heijindishi
2008年06月22日 14:40:17
5楼
去查防水套管的图集,上面画的很清楚。
zcg0375
2008年06月23日 22:28:18
6楼
看看给排水图集,很好做的啊
donggang19821206
2008年07月12日 21:26:16
7楼
关于柔性防水套管我想问下,柔性防水套管图集02S404中说有严密要求防水的部位需使用柔性防水套管?但为什么一般的施工说明中都要求穿地下室外墙时使用柔性防水套管,穿池壁时要使用刚性防水套管?难道池壁那的防水要求差吗?
chengrh0929
2008年08月28日 09:48:03
8楼
:victory: :victory: :victory:
bx-zxl
2008年09月07日 12:04:43
9楼
回答7楼“关于柔性防水套管我想问下,柔性防水套管图集02S404中说有严密要求防水的部位需使用柔性防水套管?但为什么一般的施工说明中都要求穿地下室外墙时使用柔性防水套管,穿池壁时要使用刚性防水套管?难道池壁那的防水要求差吗?”问题:地下室外墙时使用柔性防水套管是因为有土沉降产生外力扰动;穿池壁时要使用刚性防水套管是因为管道无外力扰动;这是我的理解。
donggang19821206
2008年09月09日 20:24:14
10楼

这个问题我也不是很清楚,你的解释前半部分应该回答的很对,后面的我感觉不是那个意思,不受外力是一个因素,但防水要求应该很高的,其次,它也不可能不受外力,只不过没外墙沉降的那样厉害。这是我的个人理解
iloveit_93
2008年09月16日 23:19:12
11楼
按照标准图集处理就行