这种情况上级开关该如何整定??
tulingjun45
2008年06月10日 17:15:40
来自于继电保护
只看楼主

3,4处整定我是这么做的保护型号:MLPR-610Hb,配置:速断、过流、零序过流保护CT变比:600/5 回路计算工作电流Ifh=435A1.过流保护(过流二段):按与本段母线上最大电动机速断保护配合整定。即按躲该段负荷全部运行加一台容量最大电动机起动电流之和。最大电动机电机1400KW电流为159A,故有I=1.2x[6.5x159+(435-159)]=1572AI=1572/600/5=13.1A

3,4处整定我是这么做的
保护型号:MLPR-610Hb,配置:速断、过流、零序过流保护
CT变比:600/5 回路计算工作电流Ifh=435A
1.过流保护(过流二段):
按与本段母线上最大电动机速断保护配合整定。即按躲该段负荷全部运行加一台容量最大电动机起动电流之和。
最大电动机电机1400KW电流为159A,故有
I=1.2x[6.5x159+(435-159)]=1572A
I=1572/600/5=13.1A
延时整定:与低厂变过流保护配合。
T=0.7+0.3=1秒
2.限时速断保护(过流一段):
A.按与母线负荷最大速断保护(变压器速断一次值2860A)配合:
I=1.2x2860=3432A
整定值为I=3432/600/5=28.6    
B.延时整定:与F-C开关熔断器熔断时间配合。 则
T=0.3+0.3=0.6秒

不知道我做的对不对
这里有几个问题:
1。过流二段保护中按躲过该段母线上所带负荷的自起动电流之和整定,还有与接于本段母线上的低压变压器过电流保护整定,三者取最大值,我想问下,3,4处需不需考虑母线上所带负荷的自起动电流之和?如果需考虑,我的母线上所带负荷不需自起动的话是不是可以不考虑?
2。这里的单相接地保护,被保护线路电容电流Icx是如何确定的呢?
最重要的问题,1,2处的保护该怎么做呢?谢谢各位指教!!

shang-rila
2008年06月10日 20:27:00
2楼
首先我对整定计算不懂,其次建议你给厂家打电话,问其保护装置是如何整定的。
venas
2008年06月11日 01:16:11
3楼
Venas 短路、保护整定、潮流软件
请到以下网站直接下载 Venas5.3.6版, 或点
http://venassoft.com
tulingjun45
2008年06月11日 10:31:54
4楼

厂家好像多数靠经验给的值
我这边要做整定计算书,要一点点计算下来。看了设计手册跟一些整定的书,有些还是不大明白