软基沉降计算
7976966 Lv.2
2008年06月08日 17:23:17
来自于铁路工程
只看楼主

有高人用手算过软基沉降吗?现在有个项目,地质情况是这样的:杂填土1.7米,粉质粘土1.4米。淤泥层15米。城市支路,零填方。想仅换填杂填土处理,本人用手算主固结沉降为18cm(用压缩模量法计算)。附加应力是算上行车荷载等效土层及路面结构层再加换填土层进行计算的。基底附加应力为29kpa。自己总觉得算的不对,沉降似乎偏小了?

有高人用手算过软基沉降吗?现在有个项目,地质情况是这样的:杂填土1.7米,粉质粘土1.4米。淤泥层15米。城市支路,零填方。想仅换填杂填土处理,本人用手算主固结沉降为18cm(用压缩模量法计算)。附加应力是算上行车荷载等效土层及路面结构层再加换填土层进行计算的。基底附加应力为29kpa。
自己总觉得算的不对,沉降似乎偏小了?
免费打赏
2008年06月09日 14:59:51
2楼
自己顶一下。望高人解答
jzhw2000_2004
2008年06月21日 23:34:16
3楼
城市一般绝大多数都是小汽车,而小汽车一般是不参与各种计算的!
且这条路还是城市支路,表层处理一下就行!否则要处理可就花大钱了!不过18cm不大,关键软土E-p曲线咋样,w、e多大
xingyilin
2009年03月06日 16:10:20
4楼
确实是很小,正常情况下15m厚的淤泥层不止这些
caijianjunjm
2010年07月25日 11:57:08
5楼
高手们推荐个程序来呢
qiuxlsysu
2010年07月30日 09:25:27
6楼
呵呵,我也想知道软基沉降具体怎么计算,哪位达人,有这方面的计算公式?谢谢
qiuxlsysu
2010年07月30日 09:26:47
7楼
最近在学习软基的稳定性分析与沉降计算,请问哪位达人,有这方面的计算公式?谢谢
xuwei39
2017年07月05日 09:44:07
8楼
首先缺少土层的具体参数,填土的填筑年限,压缩模量等,淤泥的含水率,孔隙率,三相形态。从经验判断沉降控制不住。
jizhuchu1
2017年07月06日 17:26:07
9楼
谢谢楼主分享!