发电机组油箱阀门问题求助
yz_gaoyang
yz_gaoyang Lv.3
2008年06月08日 15:50:34
只看楼主

商场里有两台400KW的备用发电机组,由厂家设计安装,最近刚刚安装好。我发现油箱至柴油机组的出油管上没有阀门。我让厂家加两个阀门,厂家说没必要。结果今天土建在做排水沟时,管子被切割机割破,柴油泄露得到处都是,可是没有阀门,只好带油把管子锯断,装了堵头才控制了泄露。教训深刻! 请教大家,有什么规范上面明确说油箱出油口要装阀门啊?事故照片附上!

商场里有两台400KW的备用发电机组,由厂家设计安装,最近刚刚安装好。我发现油箱至柴油机组的出油管上没有阀门。我让厂家加两个阀门,厂家说没必要。结果今天土建在做排水沟时,管子被切割机割破,柴油泄露得到处都是,可是没有阀门,只好带油把管子锯断,装了堵头才控制了泄露。教训深刻!

请教大家,有什么规范上面明确说油箱出油口要装阀门啊?
事故照片附上!

lingxuct
2008年06月08日 21:21:58
2楼
我认为有这样的规定,储罐的各个进出口都必须装有阀门,叫根部阀。
“有什么规范上面明确说油箱出油口要装阀门”,请找有关“燃料油储罐”的安全规范或设计规范标准。

看到图片,油管怎么是埋地安装?油管如果放在地下,应该做管沟,且沟盖板应该是活动的(盖板上不能用水泥沫死)。
yz_gaoyang
2008年06月10日 09:32:02
3楼
谢谢楼上大哥。可是没找到“燃料油储罐”的设计规范。有哪位愿意提供给小弟分享?
lipeifan
2009年09月15日 08:42:23
4楼
:loveliness: 我看看