压缩机整机很烫是何原因
lcc88.happy
2008年06月05日 09:50:49
只看楼主

各位朋友帮忙一下,我现有一台7匹的水冷冷库螺杆压机,一开机几分钟整机就很烫,大约有70度左右,我洗了冷凝器,换了过滤器,也查了塔和电机都正常,但没啥效果,冷媒也不多,低压2.1,高压18有些高,制冷可达到-10度要求,我很担心这样下去会把压机烧掉,这是什么故障引起的?急啊,谢谢!

各位朋友帮忙一下,我现有一台7匹的水冷冷库螺杆压机,一开机几分钟整机就很烫,大约有70度左右,我洗了冷凝器,换了过滤器,也查了塔和电机都正常,但没啥效果,冷媒也不多,低压2.1,高压18有些高,制冷可达到-10度要求,我很担心这样下去会把压机烧掉,这是什么故障引起的?急啊,谢谢!
免费打赏
大雪漫天
2008年06月05日 16:09:58
2楼
你说的是哪里热?电机部分如果70度应该算是正常。
compmen
2008年06月05日 18:25:37
3楼
你的机器应该事半封闭式的吧

你可以把膨胀阀开大点 这样回气温度比较低 可以对压机的电机进行冷却

再就是看看油温是不是过高 如果油温过高也会这样 因为螺杆机的润滑油除了有润滑作用以外 还起着冷却转子 及密封转子间和工作腔间作用
tan420
2008年06月05日 19:28:24
4楼
可以把膨胀阀开大点,看温度在-10度时的压力是不是跟所加冷媒的蒸发温度一址。
lcc88.happy
2008年06月05日 20:41:46
5楼
谢谢各位,是全封闭的压机,高压端盖和低压端盖都很烫,机组带有油冷却器,它是正常工作的,膨胀阀我也调过,但也是没效果,真不知咋整了。
crazy_ak
2008年06月06日 09:10:32
6楼
对螺杆压机不熟悉,但是我觉得有这么几种可能.
管路脏堵,这个时候压缩机排气压力比你的冷凝压力高很多,结果就是压力比提高,压缩终了制冷剂温度高也就很正常了.
制冷剂温度高了,外壳温度高也就正常了.
gjdeng
2008年06月13日 22:26:59
7楼
通过大家的分析,好像学会不少东西,感谢大家啦!
lyh13726611831
2008年06月13日 22:35:05
8楼
1 压缩机的电流是否正常
2 电磁阀是否完全打开
3 回气够吾够
4 冷却水炮是否用克垢清洗
aaa12189
2008年06月14日 12:42:57
9楼
ok
qirui19616001
2008年06月14日 13:47:02
10楼
应该是正常的哦
tyzsy
2008年06月14日 22:39:12
11楼
压缩机温度高的原因有多种,从你提供的情况大致有两种情况:1、系统使用较久冷冻油较脏,回汽管没有沉油弯,系统内集油较多,阻碍冷媒的循环,没有足够的低温回汽冷却机头。2、如果干燥过滤器换新后仍如此,那么膨胀阀就有可能坏掉。(我维修这种情况很多,一般是这些情况,逐一判断处理皆可)