门式刚架计算的问题
wjbdc
wjbdc Lv.5
2008年06月04日 22:48:05
只看楼主

本人入门水平,想问一下,关于门式刚架的程序计算时第一是否计算了柱子的稳定。第二是否计算了梁的整体稳定,第三是否计算了梁腹板的局部稳定。能否直接生成梁腹板加劲肋的间距,能否计算有纵向加劲肋的情况,第四,柱子是否需设隅撑,隅撑的间距,隅撑是与墙梁连接的吗,第五,关于柱间支撑的计算是否是按抗震规范附录里的进行内力的计算呢。第六,梁的下翼缘受压的情况是否是要设隅撑。对于下翼缘不受压的情况是否就不用设隅撑了。第七。对于有檩条的情况是否需要设屋面水平系杆,屋面支撑是用钢筋吗,如果用钢筋的话,那么支撑是不是就没有受压杆了。第七,柱间支撑能用程序计算吗,请各位高手指导,谢谢了。非常感谢啊

本人入门水平,想问一下,关于门式刚架的程序计算时第一是否计算了柱子的稳定。第二是否计算了梁的整体稳定,
第三是否计算了梁腹板的局部稳定。能否直接生成梁腹板加劲肋的间距,能否计算有纵向加劲肋的情况,第四,柱子是否需设隅撑,隅撑的间距,隅撑是与墙梁连接的吗,第五,关于柱间支撑的计算是否是按抗震规范附录里的进行内力的计算呢。第六,梁的下翼缘受压的情况是否是要设隅撑。对于下翼缘不受压的情况是否就不用设隅撑了。第七。对于有檩条的情况是否需要设屋面水平系杆,屋面支撑是用钢筋吗,如果用钢筋的话,那么支撑是不是就没有受压杆了。第七,柱间支撑能用程序计算吗,请各位高手指导,谢谢了。非常感谢啊
免费打赏
wjbdc
2008年06月04日 22:50:09
2楼
第八、一般墙架是如何计算的,能用程序计算吗,墙架上的拉条和屋面的拉条程序能算吗,是算出来的,还是构造的。能否用程序算。
wjbdc
2008年06月05日 19:40:59
3楼
柱间支撑是否是按拉杆计算的。
zyhjiao
2008年06月06日 23:45:49
4楼
第一计算了柱子稳定;第二考虑梁的整体稳定;第三只是计算了腹板的高厚比,不能出加劲肋的间距等结果;第四柱子可以设隅撑,隅撑跟墙檩连接,所以间距跟墙檩有关;第五那样算有点繁琐,可以取水平地震影响系数的最大值计算,门式刚架的地震力不起控制作用;第六受压翼缘设隅撑当然好,因为理论上受压翼缘容易失稳,为了稳妥起见下翼缘受拉时也设上,因为上翼缘的稳定有檩条保证,下翼缘不能保证受拉就不失稳;第七如果考虑檩条的受压作用,并计算通过,可以不设系杆,屋面支撑可以用圆钢,它跟系杆组成桁架承受风荷载,系杆是受压的;第八(上面写的是第七)柱间支撑可以用程序验算截面,但水平力得自己求;第九墙檩可以用程序算,拉条承受墙面的自重,受力最大的是上部斜拉条,一般都够,没有程序可以算拉条,有兴趣可以自己算;第十柱间支撑是按拉杆计算,否则圆钢肯定不行。
wjbdc
2008年06月08日 19:52:42
5楼
非常感谢楼上的指导啊,那么我想再问一下,是否柱子的加劲肋也是不能程序算的啊,
a317882183
2008年06月08日 22:32:41
6楼
不错,能提出这么多问题,说明提问者做钢结构很认真,我要向你学习啊!
wjbdc
2008年06月09日 21:26:42
7楼
哪里哪里啊,楼上过奖了,不过想问一下,是否用3D3S有的说算的比PKPM的STS要省一些,不知道是不是这样啊。
lianlqw
2008年06月21日 13:49:13
8楼
我要向高手们学习,不知哪儿有这方面的例题,能解释清楚的的资料更好,让人一目了然.
en_wcy
2008年06月21日 17:03:47
9楼
一直没弄明白,找个就图学习!!按电脑算的,一般都够了!!
xiuping714
2008年07月05日 15:38:29
10楼
想问一下梁的下翼缘什么时候受压,什么时候不受压呢?非常感谢?