求教电流互感器额定一次电流确定问题
zhangfuyu
zhangfuyu Lv.2
2008年06月04日 18:38:07
来自于变压器
只看楼主

举例:66KV负荷电流为130A,我选用的电流互感器准确级为0.2S/0.5/5P20,额定一次电流为2*200/5(或者2*400其中0.2级抽头2*200/5),不知额定一次电流选用哪个为好,我的盲点在于计量和保护他们之间的额定一次电流是否一致,因为有厂家只是把计量按额定一次电流做有抽头,而保护的额定一次电流却用最大的400,可我的实际运行电流才130A,我想知道确定一次额定电流时是否可以理解成以计量或测量为准只要满足动热稳定,保护越大越好就不用管了呢?

举例:66KV负荷电流为130A,我选用的电流互感器准确级为0.2S/0.5/5P20,
额定一次电流为2*200/5(或者2*400其中0.2级抽头2*200/5),不知额定一次电流选用哪个为好,我的盲点在于计量和保护他们之间的额定一次电流是否一致,因为有厂家只是把计量按额定一次电流做有抽头,而保护的额定一次电流却用最大的400,可我的实际运行电流才130A,我想知道确定一次额定电流时是否可以理解成以计量或测量为准只要满足动热稳定,保护越大越好就不用管了呢?

免费打赏
互感器
2008年06月25日 19:46:56
2楼
保护级是在系统过流时发挥作用的,所以和额定计算电流关系不大。
而且如果保护级额定电流选择小了,有可能在发生过流时,保护级铁心饱和,不能准确反映出过流信息,导致保护不动作,使系统出现故障。
lichangqi1
2008年06月27日 17:22:58
3楼
一般0.5A就行了
zhangfuyu
2008年08月07日 08:54:44
4楼
一炼铁厂排放浓度50mg/Nm3
请问它的污秽等级相当于几级!
lhsdy
2008年08月07日 22:25:12
5楼
随着系统短路电流不断增大,高压计量小电流一般是变比较小,而保护变比选大,用两组变比已越来越多。