130KW电动机,如何选配套的柴油发电机?
linzhiman
linzhiman Lv.2
2008年06月03日 15:44:28
只看楼主

如题,380V 130KW电动机,如何选配套的柴油发电机?我找了好多地方,没有一个明确的方法,请各位老师帮我解答一下.多谢多谢!!(最好能有具体的公式,再深入一点,如果一台大电动机再加几台小电动机的那种情况应如何计算?)

如题,380V 130KW电动机,如何选配套的柴油发电机?
我找了好多地方,没有一个明确的方法,请各位老师帮我解答一下.多谢多谢!!
(最好能有具体的公式,再深入一点,如果一台大电动机再加几台小电动机的那种情况应如何计算?)
免费打赏
hanpc1234
2008年06月03日 16:40:24
2楼
130KW的选150~165的柴电。
caibingchen
2008年06月03日 17:08:14
3楼

决不可能!看看手册吧,要进行3、4个计算呢,按最大的选择油机,估计要3~4倍电机功率
c283434618
2008年06月04日 12:06:53
4楼
1、首选你要确定电动机的起动方式:全压起动 降压起动(星-三角降压 软启动 变频起动 等)
2、130KW的电动机建议采用降压起动
3、选择柴油发电机组可以采用以下三种办法:
1)按稳定负荷计算发电机容量
2)按尖峰负荷计算发电机容量
3)按发电机母线允许压降计算发电机容量
选择计算结果大者
wangxy-03
2008年06月04日 20:20:00
5楼
提醒我了,我的项目中也应该算算,不能估。
xiaol.fck
2008年06月04日 22:06:15
6楼
1、首选你要确定电动机的起动方式:全压起动 降压起动(星-三角降压 软启动 变频起动 等)
选择计算结果大者
linzhiman
2008年06月05日 10:13:34
7楼

能不能具体一些呢? 肯定是降压起动,接下来如何计算呢?具体公式有吗?
q997
2008年06月05日 11:27:39
8楼
选择计算结果大者
c283434618
2008年06月05日 12:32:29
9楼
强烈要求:复制者扣分。呵呵
cll-19830811
2008年06月05日 16:05:00