某厂区雨水管布置,请高手帮我看看啊
bvbbeyond
bvbbeyond Lv.2
2008年06月02日 18:47:29
只看楼主

多谢高手指点图

多谢高手指点图
9ab200136438faaaef97.rar
205 KB
立即下载
免费打赏
middle0306
2008年06月06日 08:28:38
2楼
请指点
bvbbeyond
2008年06月10日 10:14:20
3楼
求高手指点,感觉布置的很困难!
zpsdada
2008年06月24日 16:55:30
4楼
我觉得管道覆盖面又点小,雨水管又时候可以通过雨水口串联来节省管子及工程量。
春冰凌
2008年07月20日 19:58:13
5楼
:handshake
taotao99
2009年05月27日 16:16:08
6楼
感谢楼主,楼主的图真是好,好详细,我们就需要这样的图纸,设计也是多交流的,所以我很感谢楼主的图纸,我会回去好好研究的,希望还有更好的图纸,谢谢楼主!!!!!
huangzhimin
2009年06月01日 09:41:51
7楼
根据《室外排水设计规范》(GB50014-2006)第3.2.5 条规定:雨水管渠的降雨历时,应按下列公式计算:
t =t1 + mt2 (3.2.5)
式中:t-降雨历时(min);
t1-地面集水时间(min),视距离长短、地形坡度和地面铺盖情况而
定,一般采用5~15 min;
m-折减系数,暗管折减系数m=2,明渠折减系数m=1.2,在陡坡地
区,暗管折减系数m=1.2~2;
t2-管渠内雨水流行时间(min)。
在雨水管平面布置设计中,管道的起端应留出合理的地面集水距离,该地面集水距离是决定地面集水时间(t1)的长短。
上述两者的关系可参见《室外排水设计规范》(GB50014-2006)条文说明第3.2.5 条规定:
3.2.5 规定雨水管降雨历时的计算公式。
降雨历时计算公式中的折减系数值,系根据我国对雨水空隙容量的理论研究
成果提出的数据。根据国内外资料,地面集水时间采用的数据,大多不经计算,
按经验确定。在地面平坦、地面覆盖接近、降雨强度相差不大的情况下,地面集
水距离是决定集水时间长短的主要因素; 地面集水距离的合理范围是50~150m,
采用的集水时间为5~15min。
zhanghao2561891
2009年11月25日 18:50:11
8楼
无阀滤池一般出水量都小于1万吨/日 学习下
bvbbeyond
2009年11月28日 13:47:42
9楼
感谢各位的点评!学习才能进步!
学习了,图纸我再改改!继续学了!
voidspace
2009年12月01日 16:46:29
10楼
不知道质量怎么样?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
yangqing8508
2010年01月13日 16:14:27
11楼
我最痛恨雨水管线设计在路基里