在同一个建筑里梁柱钢筋级别可以不一样吗?
qiuhaoabc
qiuhaoabc Lv.2
2008年05月31日 17:34:02
只看楼主

在同一个建筑里梁柱钢筋级别可以不一样吗?我做的这个厂房梁采用的三级钢,柱采用的是二级钢,在PM建膜楼层定义--本层信息--梁、柱钢筋类别,程序只给出了一个框框,也就是说梁、柱类别只能定义成一样的,我先将梁、柱类别定义成一种(也只能定义成一种),先定义成三级钢(梁筋类别)做出梁的配筋图,然后再定义成二级钢(柱筋类别)做出柱的配筋图,这样做行吗?

在同一个建筑里梁柱钢筋级别可以不一样吗?
我做的这个厂房梁采用的三级钢,柱采用的是二级钢,
在PM建膜楼层定义--本层信息--梁、柱钢筋类别,
程序只给出了一个框框,
也就是说梁、柱类别只能定义成一样的,
我先将梁、柱类别定义成一种(也只能定义成一种),
先定义成三级钢(梁筋类别)做出梁的配筋图,
然后再定义成二级钢(柱筋类别)做出柱的配筋图,
这样做行吗?
qiuhaoabc
2008年06月01日 09:48:01
2楼
在同一个构件里,
在满足结构强度的同时,
用三级钢与用二级钢,
在钢筋的用量上是不是会少一些?
candyery
2008年06月01日 10:15:18
3楼
可以是不一样的……
只要在同一个柱或者是梁里用一个级别的就行了……
在同一个柱或者梁里也可以用直径不一样的级别一样的钢筋……
但是直径最多只能是差一个级别
chenyefan886
2008年06月01日 16:20:14
4楼
应该能用一样的
robben1981
2008年07月05日 11:08:29
5楼
可以...这样梁比较省..现在这样做很普遍啊
jasonlee131
2008年07月05日 23:46:00
6楼
完全没问题,在我们这里特别是多层还挺流行这种做法的哈。
另外PM里只能同时定义一种梁、柱钢筋类别,你可以在SATWE里分别定义梁、柱的主筋强度。