高层建筑的电梯厅和消防楼梯可安装感应式照明开关吗?
exploit
exploit Lv.4
2008年05月31日 14:33:18
只看楼主

高层建筑的电梯厅和消防楼梯可以安装供应式照明开关吗?住宅设计规范GB50096-1999规定:6.5.3 住宅的公共部位应设人工照明,除高层住宅的电梯厅和应急照明外,均应采用节能自熄开关.但在实际上,某工程的设计图纸中,除消防楼梯有应急灯外,高层建筑的电梯厅和消防楼梯的照明均使用感应式照明开关,这样的设计能实施吗?请各位高手解答一下。谢谢!

高层建筑的电梯厅和消防楼梯可以安装供应式照明开关吗?

住宅设计规范GB50096-1999规定:
6.5.3 住宅的公共部位应设人工照明,除高层住宅的电梯厅和应急照明外,均应采用节能自熄开关.

但在实际上,某工程的设计图纸中,除消防楼梯有应急灯外,高层建筑的电梯厅和消防楼梯的照明均使用感应式照明开关,这样的设计能实施吗?

请各位高手解答一下。谢谢!
免费打赏
lch999
2008年06月01日 12:09:20
2楼
在这里请教一下消防楼梯的灯具怎么控制.谢谢/
yz-650
2008年06月01日 18:02:55
3楼
电梯厅照明必须接入应急照明回路,但应该采用节能控制,声光控应该满足,和其他公共区域一样。
yz-650
2008年06月01日 18:08:32
4楼
无论普通电梯间还是消防电梯厅都采用应急电源供电,和其他区域一样采用声光控方式就可以了。
xiaokouchangkai
2008年06月01日 21:19:55
5楼
应采用专用声光控
xieshan3
2008年06月01日 21:28:12
6楼
可以选用带强制点亮的灯
c283434618
2008年06月02日 17:15:57
7楼
住宅建筑规范GB50368-2005 8.5.3 当应急照明在采用节能自熄开关控制时,必须采取应急时自动点亮的措施。
exploit
2008年06月08日 23:06:20
8楼
谢谢各位的解答!
zwd0791
2008年06月09日 18:26:43
9楼
不要认为电梯厅和消防楼梯的所有灯具都是应急照明。1 照度要求不同,如大型公建电梯厅一般照明照度为200Lx,而应急照明只要5Lx。2 灯具要求不同,应急照明灯具要符合GB17945的规定。
xiegeng521
2008年08月28日 16:49:13
10楼
使用带消防强启声光控开关
myda2001
2009年06月24日 05:59:45
11楼
使用带消防强启声光控开关