国外软件与国内软件?
only520
only520 Lv.2
2008年05月30日 16:05:20
来自于建筑施工
只看楼主

大家在做边坡设计时都用什么软件计算啊?国内软件多呢还是国外的软件?最近研究了一下这些软件,计算了一个很简单的边坡,但是国内软件(理正,同济曙光,河海大学HH-slope)与国外的软件(slope/w,slide)计算结果差距很大.但是国内的软件几个计算结果基本一致,而国外的两个软件算的结果完全一样?大家知道这是为什么吗??

大家在做边坡设计时都用什么软件计算啊?国内软件多呢还是国外的软件?
最近研究了一下这些软件,计算了一个很简单的边坡,但是国内软件(理正,同济曙光,河海大学HH-slope)与国外的软件(slope/w,slide)计算结果差距很大.但是国内的软件几个计算结果基本一致,而国外的两个软件算的结果完全一样?
大家知道这是为什么吗??
免费打赏
ynwjl1973
2008年06月22日 11:22:39
2楼
你把算例传上来大家可帮你分析分析,你也可用bishop或janbu手算一个对比下。
tpjj
2008年09月26日 11:36:00
3楼
肯定是你什么地方搞错了,我试过用理正、GEOStudslope、plaxis比较过,结果应该是一样的,请查一下模型或者参数
cyc_lc
2008年12月31日 00:08:04
4楼
我不同意楼主的说法,国外有很多好的软件,但有点小看国内软件意思,任何软件,只要建立计算模型不同,结果完全一致绝对不可能,如果是也是骗人的。
xzt19828161
2010年05月06日 14:09:06
5楼
本人在用过里正和slide之后感觉,slide比较好用,建模速度,参数选择都要方便很多
wangwei229
2010年05月06日 16:29:08
6楼
不要一概而论国内软件好或者国外软件好
关键是合理
结果和实际工况比较吻合才对
否则就是错的
jxw523
2010年05月06日 17:53:21
7楼
主要是看他们用的是什么原理!!:)
刘培君
2011年12月10日 19:07:13
8楼