变压器容量选择及电动机启动方式
wangjiehua2
2008年05月29日 23:52:35
来自于变压器
只看楼主

我这里最近新建2座泵站,其中一座的电机功率为37KW我想用63KVA的变压器加电容补偿柜(不加补偿柜可否?),不知道50KVA的变压器加电容补偿柜能正常使用吗?  第二座泵站有两台电机一台为37KW采用自耦补偿降压启动,第二台电机为160KW采用自耦补偿降压启动(有无必要采用软启动?)  现选择变压器250KVA一台为160KW电机供电(加电容补偿柜),63KVA变压器一台为37KW电机供电,不知道能否采用一台315变压器来供电? 请各位同行多指点!

我这里最近新建2座泵站,其中一座的电机功率为37KW我想用63KVA的变压器加电容补偿柜(不加补偿柜可否?),不知道50KVA的变压器加电容补偿柜能正常使用吗?  第二座泵站有两台电机一台为37KW采用自耦补偿降压启动,第二台电机为160KW采用自耦补偿降压启动(有无必要采用软启动?)  现选择变压器250KVA一台为160KW电机供电(加电容补偿柜),63KVA变压器一台为37KW电机供电,不知道能否采用一台315变压器来供电? 请各位同行多指点!
免费打赏
qian68747
2008年05月30日 09:05:12
2楼
看你说的好乱哦!!!
我看你的电机都要采用间接启动.不然变压器是受不了的.
wangjiehua2
2008年05月30日 23:18:37
3楼
请问160KW的水泵电机用自耦变压器启动可以吗?
wulonghua_1982
2008年05月31日 15:19:05
4楼
1、把所有的电机功率相加,求出总功率,根据相关系数,求出需要功率。算出所需有功功率,无功功率,确定变压器容量,估算出补偿容量
2、启动方式:电机功率在7.5KW以上就要考虑降压启动了,
2、1自耦降压启动方式费用,和软启动方式费用,作一个比较,另外当地维护人员的维护能力
其他的不是很清楚,只能说这么多,仅供参考
xx_691214
2008年05月31日 16:36:15
5楼
我这里最近新建2座泵站,其中一座的电机功率为37KW我想用63KVA的变压器加电容补偿柜(不加补偿柜可否?),不知道50KVA的变压器加电容补偿柜能正常使用吗?-------------能正常使用!!不用加电容补偿柜!当然加了更好!
第二座泵站有两台电机一台为37KW采用自耦补偿降压启动,第二台电机为160KW采用自耦补偿降压启动(有无必要采用软启动?)-----------没有必要采用软启动,如果你钱多,可以!采用自耦补偿降压启动就可以了(接在80%头上)。
现选择变压器250KVA一台为160KW电机供电(加电容补偿柜),63KVA变压器一台为37KW电机供电,不知道能否采用一台315变压器来供电?-----------能采用一台315KVA变压器来供电(加电容补偿柜)!!
electricity
2008年11月28日 17:00:44
6楼
2、启动方式:电机功率在7.5KW以上就要考虑降压启动了...

我们做的很多工业项目, 一个项目里面的7.5KW以上的电机有成百上千个, 全降压启动? 那得多少台低压柜啊