AHU风量选型
pcpc00001
pcpc00001 Lv.2
2008年05月28日 23:11:28
来自于中央空调
只看楼主

我是个新手,刚做暖通,请教各位AHU风量该怎么选呢?这个是主要问题当然,我也学习过了.主要现在不明白的是:1.送风温差一般是7度,这个是怎么定的呢?室内是24度,那送风就是17度吗?17度送风不应该是露点送风吧,是不是通过再热的呢?2.新风的显热和潜热怎么计算?可否不通过id图?湿负荷计算时要计算新风湿负荷吗?希望各位不要吝啬,指教我下,希望各位老师能告诉我你们AHU的的选择步骤,当然和风机盘管的风量冷量选择差不多,诚恳的希望你们告诉我

我是个新手,刚做暖通,请教各位AHU风量该怎么选呢?这个是主要问题
当然,我也学习过了.主要现在不明白的是:
1.送风温差一般是7度,这个是怎么定的呢?室内是24度,那送风就是17度吗?17度送风不应该是露点送风吧,是不是通过再热的呢?
2.新风的显热和潜热怎么计算?可否不通过id图?湿负荷计算时要计算新风湿负荷吗?
希望各位不要吝啬,指教我下,希望各位老师能告诉我你们AHU的的选择步骤,当然和风机盘管的风量冷量选择差不多,诚恳的希望你们告诉我
免费打赏
qgpei1225
2008年07月16日 10:55:10
2楼
hudike2006
2008年08月03日 00:45:54
3楼
一般空调送风温差可为10度,这样减少送风量及减少风管管径.
舒适型空调无需再热.
garywang99
2010年03月24日 21:58:33
4楼
第一个问题:
送风温差的选择主要看是舒适性空调还是洁净性空调(根据精度的大小选择温差,查规范)。舒适性空调的送风温度选择是过室内设计状态点做热湿比焓线与90%或95%的相对湿度线的交点就是送风状态点,取比室内设计露点温度要高2~3度,以防出风口有结露现象。
第二个问题:
计算新风负荷:新风负荷=新风量*(室外空气焓值-室内空气焓值),需不需要ID图,取决要不要查参数吧。空调湿负荷是指空调房间内湿源(人体散湿、敞开水池表面散湿、地面积水等)向室内的散湿量。
bszxw
2010年05月23日 16:24:25
5楼
路过 看看
zhanfeng8210
2010年05月24日 09:54:44
6楼
luguo kankan:lol