电表箱位置问题?
heyhumlzg
heyhumlzg Lv.6
2008年05月28日 21:18:26
只看楼主

现在的高层电表箱有大部分放在电井内。电表现在都改成卡式的了,对用户来说既看不见电表是否欠费,插卡也不方便。但电井的位置很有限,大家谈谈你们是怎样做的。

现在的高层电表箱有大部分放在电井内。电表现在都改成卡式的了,对用户来说既看不见电表是否欠费,插卡也不方便。但电井的位置很有限,大家谈谈你们是怎样做的。
qian68747
2008年05月29日 08:17:18
2楼
我见到一个是集中放在一楼的,然后每户用电缆拉上去.
一楼的门是可以进去的,现在好象卡式电表有低电量报警的,比如设定低于100度时会停一下电,用户再用卡插一下可以继续使用完100度,但也提醒用户要充电了
heyhumlzg
2008年05月30日 22:37:36
3楼

楼层在12层以下的可以放到一层,但再高了就要设置多个标箱了,低电量报警在住户不注意的情况下还是不方便。我感觉还是在住户能够方便看到的地方比较方便。
wangtutu890306
2008年05月31日 09:22:25
4楼

我们这里十年前就用 那个插卡电表,用了 几年后2000年已经改成自动超表的电表了。 搞这么多名堂 就是为了要钱更新换代。
heyhumlzg
2008年05月31日 21:15:00
5楼
是呀,如果用远程超表就不存在这个问题了。
cathlin12
2009年02月25日 17:02:22
6楼
我们以前甲方强烈要求电表箱不能放电井内,于是我们给建筑提条件让把电井外的墙做宽,放置在公共走道里,暗装就解决问题了
mr_yon
2009年02月25日 18:49:35
7楼

停电报警的方法很不可取,危害很大,另外几十块上百块表放一起,有声音报警也没人理会,我们不可能隔三差五的去1楼电表间看看自己家还剩多少电,因此IC卡表最好放在电井外或和用户相放一起.
qiaochu002
2009年02月25日 20:15:43
8楼
北京我还没见过有把电表放门口的 基本都放电井里 其实养成习惯就好!~~~~~~~
电气李工
2009年05月07日 17:44:37
9楼
远程抄表系统比所谓的插卡方便很多。
一般电表箱都放在电气井内,低层就集中在一层,或者一层和二层的夹层。
高层的就分层放置。