求助:电流互感器一些参数的含义
hello_thomas@co163
2008年05月28日 17:06:46
来自于变压器
只看楼主

有的电流互感器一次电流写的是200A,有的是2×200A,有什么区别啊,还有参数中有二次组合和准确级有什么区别,二次额定输出有的按电阻,有的按VA,要是进行连接导线选择时,VA的怎么来选,怎么转换为欧姆啊,0.2准确级的额定欧姆是多少啊,谁能给我一一作答啊,请各位帮助谢谢了

有的电流互感器一次电流写的是200A,有的是2×200A,有什么区别啊,
还有参数中有二次组合和准确级有什么区别,二次额定输出有的按电阻,有的按VA,
要是进行连接导线选择时,VA的怎么来选,怎么转换为欧姆啊,
0.2准确级的额定欧姆是多少啊,
谁能给我一一作答啊,
请各位帮助
谢谢了
互感器
2008年06月02日 20:18:44
2楼
2×200A是通过一次串并联实现200和400/5A两种变比。
lovewxh
2008年06月03日 15:45:43
3楼
一般情况下,测量、计量和一般保护绕组容量写成VA,有些带暂态保护的TPY级绕组写成欧姆形式,TPY一般用在550kV电压等级,主要考虑保护时铁心饱和问题。保护级绕组根据单循环保护和双循环保护,容量有所不同。双循环保护下,容量大些。
不知道你说的二次组合是不是2×200的意思。计量一般用0.2,0.2S级,测量用0.5级,保护一般用5P、10P。保护级后面还有一个系数,一般是此系数乘以一次额定电流应大于系统短路电流,保证铁心在短路情况不饱和,使保护准确动作。
容量VA和阻抗欧姆跟二次额定电流有关。当二次额定电流为1A时,容量VA等于欧姆值,当二次电流为5A时,欧姆值为容量/25,这个有公式可以算的。
对于0.2准确级,没有固定的额定容量,电压等级不一样常用容量也不一样。
原来由于技术问题,大多采用继电保护,回路电阻较大,现在多为微机保护,阻抗很小,所以一般容量就能满足要求。
lovewxh
2008年06月03日 15:49:00
4楼
一般情况下,测量、计量和一般保护绕组容量写成VA,有些带暂态保护的TPY级绕组写成欧姆形式,TPY一般用在550kV电压等级,主要考虑保护时铁心饱和问题。保护级绕组根据单循环保护和双循环保护,容量有所不同。双循环保护下,容量大些。
不知道你说的二次组合是不是2×200的意思。计量一般用0.2,0.2S级,测量用0.5级,保护一般用5P、10P。保护级后面还有一个系数,一般是此系数乘以一次额定电流应大于系统短路电流,保证铁心在短路情况不饱和,使保护准确动作。
容量VA和阻抗欧姆跟二次额定电流有关。当二次额定电流为1A时,容量VA等于欧姆值,当二次电流为5A时,欧姆值为容量/25,这个有公式可以算的。
对于0.2准确级,没有固定的额定容量,电压等级不一样常用容量也不一样。
原来由于技术问题,大多采用继电保护,回路电阻较大,现在多为微机保护,阻抗很小,所以一般容量就能满足要求。
a1034496754
2010年12月14日 21:08:29
5楼
见识啦:victory:
ydx422
2010年12月16日 12:15:47
6楼
学习了。谢谢上等兵
lyddyc
2010年12月18日 22:19:09
7楼
当习了:victory: :victory: