多解规划概念
lvjingwu1986520
2008年05月27日 16:57:09
只看楼主

这是一个关于宫廷猎人的故事。有一天晚上,国王做了一个美梦,梦见美丽的王后给他端上一盘野味,只觉肉质细腻,鲜美之极,待问佳肴名谁时,突然醒来,从此便不得而知,想起其美味来,仍不禁垂涎,便召宫廷猎队,命限期内猎获此珍禽异兽,以再尝佳肴。这下可为猎队出了难题,这野味不知为何物,如何猎获?于是,各猎手便开动脑筋,设想这种野味的归属。首先,那决不是两条腿的人和四条腿的狗,因为国王为人心慈,决不以此等肉为食;那也不可能是牛、羊、兔、马之类,因为那决不是国王未尝品味过的;当然,也不可能是乌鸦、海鸥之类,据说,那肉离美味相距甚远……。大家你一言,我一语,最后假设了多种可能是国王的梦中的野味,但确切的目标谁也不知道。

这是一个关于宫廷猎人的故事。
有一天晚上,国王做了一个美梦,梦见美丽的王后给他端上一盘野味,只觉肉质细腻,鲜美之极,待问佳肴名谁时,突然醒来,从此便不得而知,想起其美味来,仍不禁垂涎,便召宫廷猎队,命限期内猎获此珍禽异兽,以再尝佳肴。
这下可为猎队出了难题,这野味不知为何物,如何猎获?于是,各猎手便开动脑筋,设想这种野味的归属。首先,那决不是两条腿的人和四条腿的狗,因为国王为人心慈,决不以此等肉为食;那也不可能是牛、羊、兔、马之类,因为那决不是国王未尝品味过的;当然,也不可能是乌鸦、海鸥之类,据说,那肉离美味相距甚远……。大家你一言,我一语,最后假设了多种可能是国王的梦中的野味,但确切的目标谁也不知道。
于是猎队出发,进入皇家猎场,捕杀假想中的猎物。他们根据这几种猎物的习性和藏匿之所,很快便将猎枪瞄准了它们,满载而归,让宫廷厨师如国王的梦中描述烹制多款,供国王品尝。结果,国王连连称道,那正是寡人在梦中所尝者……
宫廷猎人的故事为本书所讨论的规划过程作了一个很好的注解:一个关于大环文化产业园的多解规划过程。
2002年十. 一前夕,蒙北京市朝阳区文化委员会的信任和热情委托,北京大学景观规划设计中心、斯洛文尼亚卢比尔亚那大学景观设计学系以及北京土人景观规划设计研究所联合组成北京大环文化产业园的可行性研究和规划组,对一个似曾相识,而又不熟悉、极不明确的文化产业园区进行了多解规划研究。通过多次头脑风暴过程,将北京市政府欲建设的文化产业园,从一个模糊的"大概"的目标,明确为四个相对清晰的解决方案:
Ⅰ、艺术之轮方案
Ⅱ、国际数码设计港方案
Ⅲ、艺术生态群落方案
Ⅳ、影视之环方案(含两个亚方案)
基本的标准是每个方案都应是文化产业,从而符合文化产业园的目标,同时,每个方案都具有可行性,从而都应是可接受的方案以供市、区领导决策。
lik8.cool
2008年05月28日 23:53:00
2楼
向楼主学习~!这分攒的..真的就像在攒钱 啊....攒的慢0...用的快啊
lvjingwu1986520
2008年05月29日 13:56:30
3楼
呵呵。。。
你怎么说这些撒,,,
yanzhilin
2008年05月29日 15:02:49
4楼
有自己独特的见解
a123coolman555
2008年05月30日 11:45:34
5楼
bu 不错不bu 不错不错 呵呵bu 不错不错 呵呵bu 不错不错 呵呵bu 不错不错 呵呵错 呵呵bu 不错不错 呵呵bu 不错不错 呵呵bu 不错不错 呵呵vvbu 不错不错 呵呵vvvbu 不错不错 呵呵vvbu 不错不错 呵呵bu 不错不错 呵呵bu 不错不错 呵呵
hxlei2008
2008年06月08日 03:16:21
6楼
没看懂什么意思 不过看楼主这么有心 多打几个字拿分走人了 急需积分搞图#89
jueduichounan
2008年06月10日 08:42:19
7楼
跟童话似的!~
hcbfjj23
2008年06月10日 10:21:17
8楼
迷糊
huangxinyang.happy
2008年06月12日 18:03:57
9楼
xzjxl999
2008年08月15日 23:21:17
10楼
非常感谢楼主 ,给我们学习的机会 , 好东西要大家一起分享!谢谢!
xzjxl999
2008年08月15日 23:21:33
11楼
非常感谢楼主 ,给我们学习的机会 , 好东西要大家一起分享!谢谢!