XSTEEL中的重量的个人理解,疑问,求助
191271148 Lv.2
2008年05月27日 15:41:53
只看楼主

XSTEEL是一款非常出色的软件,但是感觉其重量的计算较CAD的精确要逊色很多。在XSTEEL软件中,有净重,总重和毛重之分。以成品工字钢和H型钢为例,在没有进行切割时:净重为上下翼缘和中间腹板三块钢板组成的理论值(较规范值偏小) 总重为横截面面积X长度X密度(和规范理论值一致) 毛重等于总重(等于横截面面积X长度X密度)。但是在切割后:净重为上下翼缘和中间腹板三块钢板组成的理论值减去三者切割去的体积X密度(较规范值偏小不可信)

XSTEEL是一款非常出色的软件,但是感觉其重量的计算较CAD的精确要逊色很多。
在XSTEEL软件中,有净重,总重和毛重之分。
以成品工字钢和H型钢为例,在没有进行切割时:净重为上下翼缘和中间腹板三块钢板组成的理论值(较规范值偏小)
总重为横截面面积X长度X密度(和规范理论值一致)
毛重等于总重(等于横截面面积X长度X密度)。
但是在切割后:净重为上下翼缘和中间腹板三块钢板组成的理论值减去三者切割去的体积X密度(较规范值偏小不可信)
总重为横截面面积X长度(净长)X密度 比实际值偏大(不可信)
毛重等于为横截面面积X长度(毛长)X密度 比实际值偏大(不可信)
于是在切割之后就出现比较大的误差,特别是在一个有很多海洋工程中重量控制比较严格的工程中是个比较大的问题,如果要使用该软件就需要一定的系数,或者使用别的软件进行重量的控制。
请各位高手指教怎样才能使用XSTEEL计算出精确的重控。
谢谢
免费打赏
wangbin00999
2008年09月03日 16:39:25
2楼
楼主,请问你是否有自定义节点的视频教程,可否给小弟一份啊?:call:
lhj198305
2008年09月04日 14:16:22
3楼
多少积份才能看到别人上传的东西呀
xc11xc11
2008年09月08日 17:03:08
4楼
楼主真是 大公无私啊,学习学习。
cpei-wc
2008年09月10日 04:57:14
5楼
路过 跟楼主学习了 :)
jzz1031
2008年12月08日 08:49:03
6楼
我想找软件?找不到!!!!!!!!!!!!
jzz1031
2008年12月08日 08:49:37
7楼
重量不准怎么办?软件可信吗?
brduizhang
2010年02月01日 16:58:13
8楼
学习
ruguo_linyi
2010年03月25日 22:15:06
9楼
我们公司用的13.0。是有这么一个问题,一直是用的净重来算的。还好这点重量对我们的设计来说关系不大了。
sillything4444
2010年04月12日 20:20:36
10楼
学习学习~~~~~~~~
diamondmouse
2010年05月05日 16:59:45
11楼
不对是因为你的模板不对,净重应该读切割后的,而模板设置的时候如果是读毛重,那你切出来的重量肯定不对