大家来讨论一下冰箱的毛细管长度吧!
bjm521
bjm521 Lv.2
2008年05月26日 20:58:22
只看楼主

1 . 毛细管长度的试验方法 将工艺管打开,高压管连接压力表,毛细管的一端连接干燥过滤器,另一端暂不焊接,启动压缩机,如果压力表的压力稳定在0.98-----1.177Mpa左右,可以认为合适,压力过高就要割断一小段.你认为此方法可行吗?我认为不行.因为压缩的是空气压力会高些.不准.我试了一次是R600的冰箱136升的按上述方法在过滤器接上压力表指到1.2MPA时只有1.2米了毛细管.接好另一端加上雪种制冷效果不行啊!此时测得过滤器接上压力表指到0.7MPA.

1 . 毛细管长度的试验方法
将工艺管打开,高压管连接压力表,毛细管的一端连接干燥过滤器,另一端暂不焊接,启动压缩机,如果压力表的压力稳定在0.98-----1.177Mpa左右,可以认为合适,压力过高就要割断一小段.你认为此方法可行吗?我认为不行.因为压缩的是空气压力会高些.不准.我试了一次是R600的冰箱136升的按上述方法在过滤器接上压力表指到1.2MPA时只有1.2米了毛细管.接好另一端加上雪种制冷效果不行啊!此时测得过滤器接上压力表指到0.7MPA.
免费打赏
荣昌制冷
2008年05月27日 06:29:09
2楼
忽弄人的!我从不用什么“压力法”测毛细管的长短。
zszj1226
2008年05月29日 22:14:45
3楼
那什么方法比较靠谱?
我就是拆下多少长就接多少长上去。顺便祈祷内壁光滑度别差太远。
yaoming_163
2008年06月23日 12:42:37
4楼
算毛细管的长度和孔经啊
wqj13419801972
2014年03月01日 20:46:54
5楼
荣昌制冷 发表于 2008-5-27 06:29 忽弄人的!我从不用什么“压力法”测毛细管的长短。请问楼主冰箱毛细管应该怎么测,谢谢版主了,望版主解答一下
hj22582258
2014年03月12日 09:20:31
6楼
期待高手解答
zhouqimin
2014年04月11日 14:57:18
7楼
主要是内径和毛细管长度,一般而言,毛细管越长(内径越小,其中内径不能过小,防止冰堵),流量越小,蒸发温度越低
感觉靠经验,试验匹配,这样,靠谱一些。
如果你想深入研究,可以参考一些国外的文献
yjx_06
2015年02月06日 15:16:36
8楼
用软件啊,真的计算很麻烦的
bysh520
2015年04月06日 23:11:19
9楼
期待高手解决。