工业厂房内照明配电箱到第一个灯具一定要用电缆吗?
zh3q4
zh3q4 Lv.2
2008年05月22日 14:21:01
来自于照明工程
只看楼主

如题!我老大告诉我说配电箱不能进电线(保留我个人看法),所以从配电箱到第一个灯具要用电缆,之后可以采用BV。注意这里说的是工业厂房的照明!还有BV能走桥架吗?(照明和动力是不同的桥架;照明的桥架内有几根是电缆的,是照明总配到子配的)个人感觉BV应该也是可以的吧,反正该管子的时候管子嘛。请高人指点!谢谢(我好像没有分送,不好意思)...现在才发现我有积分...

如题!
我老大告诉我说配电箱不能进电线(保留我个人看法),所以从配电箱到第一个灯具要用电缆,之后可以采用BV。
注意这里说的是工业厂房的照明!
还有BV能走桥架吗?(照明和动力是不同的桥架;照明的桥架内有几根是电缆的,是照明总配到子配的)
个人感觉BV应该也是可以的吧,反正该管子的时候管子嘛。
请高人指点!
谢谢(我好像没有分送,不好意思)...现在才发现我有积分...
zh3q4
2008年05月22日 17:18:34
2楼
哪个高手来解决下哈!
lsg0922
2008年05月22日 17:57:07
3楼
你老大有问题,我们做工厂照明的照明配电箱出线大部分是BV线,用电缆太贵了,BV线穿管、桥架都可以。
有时候照明线少的时候也可以走动力桥架。
zh3q4
2008年05月22日 18:11:58
4楼

啊!不是吧,照明和动力都可以在同一个桥架内!
我是一知半解,抛出来大家指点吧!
zh3q4
2008年05月23日 09:08:57
5楼
还有是不是建筑类别高了就有要求了?
手头这个厂房类别暂时还不知道,知道的是该厂家的厂房是生产发电设备的!
wang1zhi1
2008年05月23日 10:05:38
6楼
过来学习学习!
飞影道人
2008年05月23日 22:02:49
7楼
配电箱都出电缆,你老大那个师傅教的,让他到现场看看去或把自家的配电箱打开看看。
bv线最好不要做桥架,尤其数量较多或电流较大的时候,容易产生涡流发热。
lizijunxiaolijie
2008年05月27日 14:28:14
8楼
配电箱进线一般采用电缆,由桥架等引来,出现则根据用途可能是BV线,穿管保护就行了!
加肥猫
2008年05月27日 15:33:32
9楼
BV线单独穿管敷设,不要和其他电缆共同敷设。
guyongming1981
2008年05月29日 22:16:53
10楼
你好像没理解你老大的意思
薇鹰
2008年05月30日 12:52:47
11楼
我见过从头到尾都用电缆的,浪费不浪费先不说,施工难度很大。