关于喷淋泵的选型
yxm9702
yxm9702 Lv.2
2008年05月21日 17:48:52
只看楼主

各位大虾,现在小弟手上有个项目要做喷淋,一共为三栋厂房,每栋面积各为22153.24,19880,21717平方 米 ,每栋均为五层,各厂房高度均为26米,现在准备做一个集中泵房来供应,泵房离最近一栋厂房的距离为50米,应该如何选泵才能满足业主要求,有没有那位大吓帮我估算下,谢谢那

各位大虾,现在小弟手上有个项目要做喷淋,一共为三栋厂房,每栋面积各为22153.24,19880,21717平方 米 ,每栋均为五层,各厂房高度均为26米,现在准备做一个集中泵房来供应,泵房离最近一栋厂房的距离为50米,应该如何选泵才能满足业主要求,有没有那位大吓帮我估算下,谢谢那
免费打赏
ah-wangjun
2008年05月21日 20:56:25
2楼
不赞成这样做设计,不负责任
yxm9702
2008年05月22日 10:23:54
3楼
关于喷淋泵的选型
d169792645
2008年05月23日 14:41:08
4楼
必须知道泵房离最远一栋厂房的距离为多少?,
along770319
2008年06月06日 11:19:32
5楼
支持楼上的,必须要按最不利情况来考虑取值.
lnkgyl
2008年07月24日 17:10:21
6楼
:victory: :handshake :handshake :handshake
dao1388
2008年07月24日 22:35:31
7楼
本人大概估算了一下,用个55~65米的扬程应该就够了,流量按中危二级计,用个30L/S就可以了,不对之处,请大家指教
zysswy533442
2008年07月25日 11:56:07
8楼
自己不会计算吗?这样做设计还是回家吧
lliubei
2008年07月26日 19:15:12
9楼
我不会计算的啊 !!!!!!!
poedan
2008年07月26日 23:33:03
10楼
楼主此种叙述并不清晰:
对于厂房,要看是什么类别的,流量变化很大;
根据管网的布置计算扬程;
我估计管网的水头损失会很大,除非采用大管径!
hxhlyh
2008年07月27日 13:47:46
11楼
1。假定为符合喷规附录A中危险II级厂房,则喷淋系统主泵流量取30L/s可满足要求。
2。按厂区离喷淋系统主泵最远厂房的最不利喷头计算主泵扬程。
3。厂区设置DN150的环状管网供各栋厂房喷淋用水。
4。各厂房处设置湿式报警阀。
5。按DN150干管(主泵出水管至最不利喷头所在的水流指示器处)、30L/s,沿程水头损失约0.0405m/m管长,厂区DN150管长度计为300m,则程水头损失约12m;参《建筑给水排水设计手册》1992年版2006.2 第十六次印刷表1.6-6,局部水损按20%沿程计算为2.4m,:湿式报警阀4m,水泵房内5m,水流指示器处至于最不利喷头(含最低工作压力10m)取为30m,位置高差(最不利喷头标高减消防水池最低有效水位)30m,则水泵计算扬程:12+2.4+4+5+30+30=83.4m。有些选泵采用1.05*83.4亦可。
各位同行:你们好,我发的帖子“请各位同行评评,有无道理”( http://bbs.co.163.com/content/0_1132821_1.html)迫切需要您及您的同学同事的评论!!谢谢大家能在百忙中参与讨论!