室内,外消防合用管道的问题!
wssy
wssy Lv.7
2005年03月06日 11:30:21
只看楼主

室内,外消防合用管道,都来自水池,都是多层建筑,24万平方,想听听大家的思路!并且合用一台泵,请大家说说方案!

室内,外消防合用管道,都来自水池,都是多层建筑,24万平方,想听听大家的思路!并且合用一台泵,请大家说说方案!
times
2005年03月08日 10:48:13
12楼
请提供最高点消火栓高度
wssy
2005年03月08日 11:39:16
13楼
16米啊
fengzhiqiang
2005年03月08日 12:03:20
14楼
你说的消火栓高度16米,是在顶楼吧。楼层没超过8层,不用设室内消火栓啊。室内消防管、消火栓,应该是在车库吧。如果是这样,室内、外的消防管道可以合用的,只要满足用水量,但消火栓和喷淋要分别设置水泵。
wssy
2005年03月08日 14:39:21
15楼
老兄做过设计吗?
chzh26489
2005年03月15日 21:49:00
16楼
以下是引用huhu8107在2005-03-07 08:52:41发表的内容:

不能只有一台泵:1、室外如果没有市政管网,那么室外消火栓应该接在给水管网上而不是消防管网上。2、室内消火栓系统如果要加泵应该加两台,一用一备。
不明白:如果有市政管网供水那室外消火栓就接在消防环网上吗?好象也应该接在给水管网才对吧!!室内外消火栓系统应该是分开的两个系统。室外消火栓主要作用应该是向室内消火栓系统补充消防用水。如果有水井直接设个消防水池把室内外消防用水量一并考虑,两台消防泵一用一备就可以!
xiaochuang_ok
2005年03月15日 22:10:40
17楼
支持4楼的!!!
水84
2005年03月15日 23:20:31
18楼
24万平方米的多层小区,很大的小区啊,不管小区在哪个偏远的地方,给排水不能作的太简陋吧。
自己打井的24万平方米的小区我没有做过,生活给水系统,室外消火栓系统,室内消火栓系统一个都不能少。人命关天吧。
水84
2005年03月15日 23:25:11
19楼
生活水池,消防水池要分开设置,从水压要求来说,生活用水和消防是不同的,一套系统节能上就有问题,用一台水泵肯定是外行,
xhb1127
2005年03月21日 16:56:14
20楼
同志,请严格按照规范的规定设置生活水池、消防水池、一备一用的生活水泵和一备一用的室内消火栓泵。
yuqingljj
2005年03月21日 17:16:17
21楼
16米应该只有6层,不需要室内消火栓,除非车库。如果是这样,设室外消防环网DN200,再从环网引入2根进车库成环。消防水池必须存储室内外全部消防水量,泵水量扬程也必须满足最不利消火栓,一用一备