做设计是越来越难了
3110241 Lv.2
2008年05月20日 11:29:00
来自于家装设计
只看楼主

现在做设计是越来越难了,我2000年毕业后到一家装饰公司打工,04年出来单干,但随着设计水平的提高,收费是越来越低,挣的钱是越来越少,郁闷哪,现在饭都吃不上了。前几天我表哥要开ktv,拿了几份图纸来找我征求意见,我问图纸从哪儿弄得,他说,装饰公司免费给设计的。。。。。。我终于明白了,原来活都跑那儿去了,人家免费给设计,我这种靠设计的还能吃上饭???????再看那设计,那不叫设计。。。。。。。。不想再说了。

现在做设计是越来越难了,我2000年毕业后到一家装饰公司打工,04年出来单干,但随着设计水平的提高,收费是越来越低,挣的钱是越来越少,郁闷哪,现在饭都吃不上了。前几天我表哥要开ktv,拿了几份图纸来找我征求意见,我问图纸从哪儿弄得,他说,装饰公司免费给设计的。。。。。。我终于明白了,原来活都跑那儿去了,人家免费给设计,我这种靠设计的还能吃上饭???????再看那设计,那不叫设计。。。。。。。。不想再说了。
我原来的两个同事,某理工大学环艺毕业,结了婚了,一直从事室内设计,前几天打电话,
摆地摊卖衣服去了。。。。。。。真实讽刺。
免费打赏
zt_888
2008年06月02日 16:31:32
12楼
是啊!难
99com
2008年06月02日 21:47:57
13楼
其实上面的图吧咋地,非常的吧咋地。
真有点伤眼的感觉。
whenhot
2008年06月03日 09:36:25
14楼
装饰行业缺少行业规范!各个地区都一样,我们这里也一样的,痛恨那些垃圾设计还打着免费设计的旗号!
gudin
2008年06月03日 12:37:34
15楼
那怎么办,都不要做设计了???
jiangdan520
2008年07月05日 10:48:03
16楼
同是天涯沦落人!1!
jh_800
2008年07月15日 23:16:26
17楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩
yisi668
2008年07月16日 12:16:29
18楼
我也同感,现在做设计的要求越来越高,综合素质要高,口才和人际关系很重要,但现在社会更注重的设计理念,要不断的跟上社会进步的脚步才能适应社会的竞争力
xzkjsclxy
2008年07月23日 21:34:25
19楼
关键是你的设计要和出来的东西接近就有活了
hhb192
2008年07月25日 14:47:44
20楼
同意楼主~```那些做无用功的人,,应该醒醒了,,,
chuixiaodong313
2008年07月28日 22:22:23
21楼
:lol LZ那几张图让我很寒- -