做设计是越来越难了
3110241 Lv.2
2008年05月20日 11:29:00
来自于家装设计
只看楼主

现在做设计是越来越难了,我2000年毕业后到一家装饰公司打工,04年出来单干,但随着设计水平的提高,收费是越来越低,挣的钱是越来越少,郁闷哪,现在饭都吃不上了。前几天我表哥要开ktv,拿了几份图纸来找我征求意见,我问图纸从哪儿弄得,他说,装饰公司免费给设计的。。。。。。我终于明白了,原来活都跑那儿去了,人家免费给设计,我这种靠设计的还能吃上饭???????再看那设计,那不叫设计。。。。。。。。不想再说了。

现在做设计是越来越难了,我2000年毕业后到一家装饰公司打工,04年出来单干,但随着设计水平的提高,收费是越来越低,挣的钱是越来越少,郁闷哪,现在饭都吃不上了。前几天我表哥要开ktv,拿了几份图纸来找我征求意见,我问图纸从哪儿弄得,他说,装饰公司免费给设计的。。。。。。我终于明白了,原来活都跑那儿去了,人家免费给设计,我这种靠设计的还能吃上饭???????再看那设计,那不叫设计。。。。。。。。不想再说了。
我原来的两个同事,某理工大学环艺毕业,结了婚了,一直从事室内设计,前几天打电话,
摆地摊卖衣服去了。。。。。。。真实讽刺。
免费打赏
tandajun21
2008年05月20日 11:32:27
2楼
呵呵,装饰公司常常为了接到业务,通常都是免费设计,这种自贬身价,只会让价格更低!
2008年05月20日 11:35:27
3楼
发几张图,大伙看看。
2008年05月20日 11:44:15
4楼
发几张图,大伙看看
p_s_p
2008年05月20日 14:43:28
5楼
这年头 做设计吃饭还得靠实力``
zt_888
2008年05月20日 18:16:27
6楼
就是啊!还是要综合实力
chen_xinzhong
2008年05月21日 09:25:30
7楼
那也没法啦。。现竞争这么多。做装修的又这么多。装饰公司好是为了生计没法啦。在这一块最主要看实力
chta27
2008年05月25日 16:22:05
8楼
装修公司多 做设计的多 学设计的还在不断增加 那些黑心学校也不了解目前的市场只管收学费
99com
2008年06月01日 09:55:27
9楼
正如那谁说的“设计是空”,一点不假。
2008年06月02日 12:09:26
10楼
上面几张图为某商检局办公室 职工餐厅的设计,费用已经定死,要求稳重大方,尽量用乳胶漆,
总之花钱越少越好。这样装饰公司才能挣钱。设计费还不断的压价,最后成了这样的东西。还好,中标了。cao
xxyyqq123456
2008年06月02日 14:25:38
11楼
同意,现在的设计真的很难做了,真不如摆地摊!!!!!!