做设计是越来越难了
3110241 Lv.2
2008年05月20日 11:29:00
来自于家装设计
只看楼主

现在做设计是越来越难了,我2000年毕业后到一家装饰公司打工,04年出来单干,但随着设计水平的提高,收费是越来越低,挣的钱是越来越少,郁闷哪,现在饭都吃不上了。前几天我表哥要开ktv,拿了几份图纸来找我征求意见,我问图纸从哪儿弄得,他说,装饰公司免费给设计的。。。。。。我终于明白了,原来活都跑那儿去了,人家免费给设计,我这种靠设计的还能吃上饭???????再看那设计,那不叫设计。。。。。。。。不想再说了。

现在做设计是越来越难了,我2000年毕业后到一家装饰公司打工,04年出来单干,但随着设计水平的提高,收费是越来越低,挣的钱是越来越少,郁闷哪,现在饭都吃不上了。前几天我表哥要开ktv,拿了几份图纸来找我征求意见,我问图纸从哪儿弄得,他说,装饰公司免费给设计的。。。。。。我终于明白了,原来活都跑那儿去了,人家免费给设计,我这种靠设计的还能吃上饭???????再看那设计,那不叫设计。。。。。。。。不想再说了。
我原来的两个同事,某理工大学环艺毕业,结了婚了,一直从事室内设计,前几天打电话,
摆地摊卖衣服去了。。。。。。。真实讽刺。
免费打赏
luyan926
2008年09月11日 11:17:37
22楼
关键是你的设计要和出来的东西接近就有活了
liweizi007
2008年09月11日 11:23:14
23楼
那倒是,一概的免费设计只是带来恶性循环,砸了自己的饭碗。
但是从另一个角度想,设计也应该分三六九等啊,赚钱要看赚谁的钱
比如别人辛苦买房的,就攒那几个钱,你还要去抢,就不应该。
但是遇到公司,事业单位,商场什么的,本来就很有钱,却还要给他们免费,自己把自己的市场惯坏了。
gpw0123
2008年09月14日 21:02:41
24楼
自从我学了设计之后,人也张帅了,个子也高了,车也换了几个,女朋友也找到了.