关于路灯TN-S系统重复接地的问题
si_xt
si_xt Lv.2
2008年05月16日 20:07:41
只看楼主

"我们采用TN-S系统,照明出线回路每隔100米PE线重复接地一次.出线回路断路器不能采用漏电开关"上边是引用其他人的发言.我想请教的是 "PE线重复接地"究竟是怎么回事情?建筑电气中的重复接地意味着N线和PE线在配电箱内通过导线连接后引出至接地体,路灯上的"PE线重复接地"是同建筑电气中同样的N线和PE线通过导线连接后引出至接地体吗?还是单独的PE线上引出接地体而不和N线有任何联系?请朋友们解答这个问题,谢谢.

"我们采用TN-S系统,照明出线回路每隔100米PE线重复接地一次.出线回路断路器不能采用漏电开关"
上边是引用其他人的发言.
我想请教的是 "PE线重复接地"究竟是怎么回事情?
建筑电气中的重复接地意味着N线和PE线在配电箱内通过导线连接后引出至接地体,路灯上的"PE线重复接地"是同建筑电气中同样的N线和PE线通过导线连接后引出至接地体吗?还是单独的PE线上引出接地体而不和N线有任何联系?
请朋友们解答这个问题,谢谢.
si_xt
2008年05月30日 14:20:08
2楼
对于TN-S系统来说,因N线与PE线是分开敷设,并且是相互绝缘的,同时与用电设备外壳相连接的是PE线而不是N线。因此我们所关心的最主要的是PE线的电位,而不是N线的电位,所以在TN-S系统中重复接地不是对N线的重复接地。如果将PE线和N线共同接地,由于PE线与N线在重复接地处相接,重复接地点与配电变压器工作接地点之间的接线已无PE线和N线的区别,原由N线承担的中性线电流变为由N线和PE线共同承担,并有部分电流通过重复接地点分流。由于这样可以认为重复接地点前侧已不存在PE线,只有由原PE线及N线并联共同组成的PEN线,原TN-S系统所具有的优点将丧失,所以不能将PE线和N线共同接地。

这是我网络上查到的一段解释.PE线重复接地确实是和N线没有任何关系吗?因为看到有些图纸中设计说明强调N线和PE线一起重复接地,所以一直存疑.请心中清楚的朋友来解答,谢谢.
加肥猫
2008年06月25日 15:27:01
3楼
重复接地还是TN-S吗???TN-C-S吧
c283434618
2008年07月03日 09:20:54
4楼
交流电气装置的接地 规定:当建筑物内未作总等电位连接,且建筑物距低压系统电源接地点的距离超过50M时,低压电缆或者架空线路在引入建筑物处,保护线(PE)或保护中性线(PEN)应重复接地,其接地电阻不宜超过10欧姆。

因为道路照明难以作等电位连接,所以不宜采用TN接地形式的原因
demon_flash
2008年07月03日 10:32:23
5楼
因为道路照明难以作等电位连接,所以不宜采用TN接地形式的原因

那采用什么样的系统啊》?
cheese98418
2008年09月17日 12:25:32
6楼

同样的不明白呀?
zcliang_007
2008年10月11日 10:30:08
7楼
学习一下,谢谢楼主。。。
rushiwu
2008年10月15日 09:38:44
8楼