非框架梁的抗震等级应如何确定?
ghgkm
ghgkm Lv.16
2008年05月16日 16:40:55
来自于砖混结构
只看楼主

一工程,抗震等级为一级,SATWE计算后,框架梁及非框架梁的箍筋均为D10,根据规范要求,一级抗震最小箍筋直径应为D10,而对于非框架梁也要按此要求吗?感觉不对,却找不到相应规范要求.由于非框架梁采用在主梁输入的方式,开始怀疑是否是此原因,于是局部改了一层按次梁输入,可计算结构一样?请高手帮助解惑:一般框架的抗震等级根据规范确定,哪对于非框架梁的抗震等级应如何确定?同框架梁吗?请高人帮助,并能给出明确的规范出处?谢谢!

一工程,抗震等级为一级,SATWE计算后,框架梁及非框架梁的箍筋均为D10,根据规范要求,一级抗震最小箍筋直径应为D10,而对于非框架梁也要按此要求吗?感觉不对,却找不到相应规范要求.
由于非框架梁采用在主梁输入的方式,开始怀疑是否是此原因,于是局部改了一层按次梁输入,可计算结构一样?
请高手帮助解惑:一般框架的抗震等级根据规范确定,哪对于非框架梁的抗震等级应如何确定?同框架梁吗?
请高人帮助,并能给出明确的规范出处?谢谢!
免费打赏
h159874
2008年05月27日 01:40:04
2楼
一般框架的抗震等级根据规范确定,对于非框架梁(如次梁等)应该是没有抗震等级的,否则在03G101图集中就应该反映次梁等一些非框架梁在几级框架中的构造要求了,所以没有这样的规范,你不妨把那些非框架梁在SATWE的“特殊构件补充定义”中的“抗震等级”定义梁的抗震等级这一项来试一试如何
以上纯属个人意见
ghgkm
2008年05月27日 10:00:12
3楼
谢谢你的答复.
我已经试过了,SATWE的“特殊构件补充定义”中的“抗震等级”定义梁的抗震等级这一项最底等级为四级
我按四级输入后计算出图结构一样没变.