地震了,我们还敢做结构吗?
li-te-li
li-te-li Lv.3
2008年05月14日 10:34:08
只看楼主

最近我手头有一个高宽比超限的项目,8度区剪力墙结构,高宽比为约为7.25,超过规范要求很多(规范是不宜)。我认为高宽比应尽量符合规范,若要突破也不能相差太多,因此方案应做调整。但是房产公司及方案组却不同意。你说我该怎么办?我们还敢做结构吗?

最近我手头有一个高宽比超限的项目,8度区剪力墙结构,高宽比为约为7.25,超过规范要求很多(规范是不宜)。
我认为高宽比应尽量符合规范,若要突破也不能相差太多,因此方案应做调整。但是房产公司及方案组却不同意。
你说我该怎么办?我们还敢做结构吗?
xieyanl
2008年05月14日 11:30:51
2楼
地震了,估计很快建设部要开始严查了,楼上还是小心点吧。
弄不好,抗震规范又要修改。
wsp79119
2008年05月15日 12:24:44
3楼
高宽比超限主要会导致稳定性差,重力二阶效应增加.
结构程序计算会有几项指标不满足要求,结构布置加强措施也可以达到设计要求.
inzaghizk
2008年05月15日 13:12:04
4楼
层间位移角很难满足吧?我现在做的项目,也是8度区,高宽比也超规范要求,位移角调了很久才调下来。你这个超的有点多了。
lds8927936
2008年05月15日 18:57:23
5楼
地震了,估计很快建设部要开始严查了,楼上还是小心点吧。
弄不好,抗震规范又要修改。
adminssssss
2008年05月15日 20:30:55
6楼
还是做点规矩的房子好。不要老搞超限
lohajshfakjsfd
2008年05月15日 21:57:25
7楼
结构大师傅们,拜托,我有可能买到你们设计的房子,设计好点哦,
li-te-li
2008年05月16日 10:00:08
8楼
位移确实很难调下来,还有其他的指标也不好满足,先一项一项地调吧.
jshmpcs
2008年05月16日 15:07:57
9楼
北京市建筑设计院编的 建筑结构专业技术措施 2006年版 一书 P85页 有说明,高宽比不宜作为结构设计的限值,可采取措施限制侧向位移。
liujnu2004
2008年06月16日 16:38:59
10楼
我现在也在做一个项目,框剪结构,7度,高宽比5.848,超限,位移角老是调不下来,请教各位有什么诀窍,帮忙指点一下。谢谢