电感式40W日光灯 怎样能一次点亮 ?
g6to
g6to Lv.4
2008年05月13日 08:10:41
来自于照明工程
只看楼主

各位大虾 大家好 我们那有好多日光灯 都是40W的 有的闪很长时间才亮 有的一下就亮 这些日光灯好象是镇流器和日光灯和启辉器配合的结果. 请问怎么配合才能 一开开关就亮 而不是闪2次以上才亮呢 ?

各位大虾 大家好 我们那有好多日光灯 都是40W的 有的闪很长时间才亮 有的一下就亮
这些日光灯好象是镇流器和日光灯和启辉器配合的结果.
请问怎么配合才能 一开开关就亮 而不是闪2次以上才亮呢 ?
免费打赏
lwh_163
2008年05月13日 16:35:30
2楼
我以一个电子设计师的角度来分析(具体请请教专门研究镇流器专家),因为电感式镇流器在启动过程中,启辉器两端的电压达到一定的时候产生放电,因为放电引起电流的突变从而引起镇流器产生高压,这高压再与电源的电压相叠加产生更高的电压,这种更高的高压加在日光灯两端产放电然后导通.但不是每次的高压都足以使日光灯点亮的.
电源的频率有50HZ,镇流器日光灯一次性点亮实际一秒钟内已经是经过多次高压才导通的,只是我们人眼反应不过来罢了,以为是一次性导通的.(个人观点,有误请指正).
http://www.lampsun.net.cn/
baoshengqiang1
2008年05月13日 20:33:08
3楼
换个电子式的整流器
hou48411
2008年05月14日 23:07:45
4楼

楼上的先生:字打错了!“整流器”
fdlight
2008年05月16日 18:31:34
5楼
镇流器
hy03052
2008年05月17日 09:18:11
6楼
简单啊,只要换个电子镇流器就可以了啊,
g6to
2008年05月19日 12:22:11
7楼
很感谢2楼的正面回答 但是 还是没有人告诉小弟 如何很快的亮起来 电子真流器不喜欢 我还是喜欢电感的, 寿命长 亮度高 电子的一开始不是很亮后来越来越亮