风机盘管的控制区域及风机盘管的出口风速请高手指点
weilianwenying
2008年05月12日 10:30:52
来自于中央空调
只看楼主

我在做毕业设计,用的是风机盘管加独立新风系统,每个房间的风机盘管送风量已经确定了,要选风机盘管了,我不知道每个房间需要配置几个风机盘管,风机盘管的控制区域有多大啊,风机盘管的出口风速是多少啊,我看了好多风机盘管的选型样本,都没有看到出口风速,哪位高手给指点一下,急...急...急...急...急...急...

我在做毕业设计,用的是风机盘管加独立新风系统,每个房间的风机盘管送风量已经确定了,要选风机盘管了,我不知道每个房间需要配置几个风机盘管,风机盘管的控制区域有多大啊,风机盘管的出口风速是多少啊,我看了好多风机盘管的选型样本,都没有看到出口风速,哪位高手给指点一下,急...急...急...急...急...急...
免费打赏
weilianwenying
2008年05月14日 08:54:19
12楼
谁能给发几个天花嵌入式的风机盘管的样本,或者是地址也行,小弟先谢谢了。
一面出风嵌入式和四面出风嵌入式都需要
admiate
2008年05月14日 17:27:43
13楼
出口风速一般控制在2~3.5m/s为好
◇◆╥钱如雨
2008年05月16日 13:18:07
14楼
无语
liangwennalwn
2008年05月17日 00:14:29
15楼
太好了。明白
ss8
2008年05月19日 22:39:10
16楼
没有明确的规定说一个房间需要几个风机盘管,你可以根据你的计算所得来选。
至于风速,风机盘管接风管的风速一般1.5-2m/s,风口风速要根据房间类型确定
admiate
2008年05月28日 16:40:33
17楼
风机盘管不承担新风负荷
oaktao2004
2008年05月28日 22:45:17
18楼
在图上先把风口布一下,要是有600*600的吊顶板,风口间距要考滤一下吊顶板模楼,送回风口中心离墙均1.5米,送回风口间距4.2米,加在一块是7.2米,宽度方面定完了,再根据房间长度定吧,看有几个送风口,就算几个风机盘管吧,再平均一下每个的风量,再定风口的尺寸,灵活点,不行间距适当调整,要参考10楼的,一个风机盘管负担的面积在15到20平左右,不要太大了。
yinlong76
2008年05月28日 23:32:07
19楼
想问一下:

风机盘管加新风各自独立送入房间,冬季工况风机盘管的送风点怎样确定.

就是潘云钢那本书113页的O2点.

不好意识理论没学好
stoneis
2008年05月29日 13:01:47
20楼
我在西南地区搞中央空调,请大家关照!

联 系 人: 陈远毅
公司电话: 13808222163 (0)13921733930
公司传真: 0523-82904000 028-83339296
公司地址: 四川省成都市成华区昭觉南路荆竹小区1栋
电子邮箱: stonecity@188.com
taste
2008年05月29日 15:16:50
21楼
晕!现在的学生啊比我上学时还差劲!