风机盘管的控制区域及风机盘管的出口风速请高手指点
weilianwenying
2008年05月12日 10:30:52
来自于中央空调
只看楼主

我在做毕业设计,用的是风机盘管加独立新风系统,每个房间的风机盘管送风量已经确定了,要选风机盘管了,我不知道每个房间需要配置几个风机盘管,风机盘管的控制区域有多大啊,风机盘管的出口风速是多少啊,我看了好多风机盘管的选型样本,都没有看到出口风速,哪位高手给指点一下,急...急...急...急...急...急...

我在做毕业设计,用的是风机盘管加独立新风系统,每个房间的风机盘管送风量已经确定了,要选风机盘管了,我不知道每个房间需要配置几个风机盘管,风机盘管的控制区域有多大啊,风机盘管的出口风速是多少啊,我看了好多风机盘管的选型样本,都没有看到出口风速,哪位高手给指点一下,急...急...急...急...急...急...
免费打赏
maqiuyue1984
2008年05月12日 11:08:25
2楼
首先要说明你自己用的是什么形式的风机盘管?是卧式还是四出风的卡式还是一面出风的吊装式?然后根据风机盘管的冷量和风量来确定风机盘管的型号即可。一般都是根据冷量来选择风机盘管然后在根据风量来确定风机盘管出风口的风速。
bianweihaomeng
2008年05月12日 11:23:57
3楼
风机盘管的出口风速可以根据余压和风量来确定。
2008年05月13日 08:22:08
4楼
我的房间是狭长的,长度有15米,这样风机盘管放在房间顶端那控制区域就要有15米远,这能达到么?我考虑还是采用嵌入式四面出风比较好。我风机盘管的冷量和风量都已经确定了。我不知道风机盘管的出口风速怎么确定
2008年05月13日 08:28:57
5楼
高手说的我还是不太懂,谁能给详细说说怎么确定风机盘管的出口风速
youma1231
2008年05月13日 10:49:56
6楼
没有明确的规定说一个房间需要几个风机盘管,你可以根据你的计算所得来选。
至于风速,风机盘管接风管的风速一般1.5-2m/s,风口风速要根据房间类型确定
blackeye
2008年05月13日 11:07:45
7楼

既然你已经决定用卡式风机盘管,那还需要确定风速干嘛?又不需要你选风口大小,卡式风机盘管的风口是自身带的。
2008年05月13日 12:26:56
8楼
这么说吧,我一个房间有面积108平方,长15米,宽7.2米,冷量有8.14千瓦,需要风量为1500立方每小时,这些都是风机盘管的,新风我是单独处理送入房间的。这样一个房间大概需要几个风机盘管啊,一个不行吧,假如一个风量、冷量都可以满足的话那岂不是噪音要好大
admiate
2008年05月13日 13:09:44
9楼
北京暖通设计交流qq群:26330737欢迎大家加入
ccjinhongwen
2008年05月13日 21:04:56
10楼
一般风机盘管负担的面积是15-20平方米左右,房间进深不超过6米,分明装和暗装,当然吊顶暗装比较多,如果这样,还必须注意选择高静压的风盘。否则,空气吹不出来。选择风盘,风量和制冷量都的满足,一般情况下先按高档风量初选盘管,在看冷量,并校核热量,然后通过水量的水温微调。
2008年05月14日 08:16:27
11楼
谢谢啦,这样我明白了,谢谢