考考你!今年准备考环保工程师的请进
wangzhewuwei8307
2008年05月11日 14:05:10
只看楼主

1、在膜出处理中压力最小的是a:纳滤b:超滤c:微滤d:反渗透2、石灰除磷的最佳pH是多少?3、比表面积最小的填料:a;软性b:蜂窝填料c:半软性d:盾形4、螺旋泵适合于:a;高扬程b:低流量c:低扬程d:高流量5、要求外周刮泥速度1。5m/min对直径20m的沉淀池,驱动电机转速1500r/min,减速比应是多少?6、有机物污染一般对树脂发生在a:强碱阴脂b:强碱阳脂c:弱碱阴脂d:弱碱阴脂

1、在膜出处理中压力最小的是a:纳滤b:超滤c:微滤d:反渗透
2、石灰除磷的最佳pH是多少?
3、比表面积最小的填料:a;软性b:蜂窝填料c:半软性d:盾形
4、螺旋泵适合于:a;高扬程b:低流量c:低扬程d:高流量
5、要求外周刮泥速度1。5m/min对直径20m的沉淀池,驱动电机转速1500r/min,减速比应是多少?
6、有机物污染一般对树脂发生在a:强碱阴脂b:强碱阳脂c:弱碱阴脂d:弱碱阴脂
7、一台水泵要求扬程100米,则压力应达到a:0。1mPb:0.5mPc:5mPd:1mP
8、硝酸盐在生物处理中还原为氮气,须进行几步反应a;1b:2c:3d:4
有时间我会继续的!欢迎各位指导

免费打赏
njyhb2
2008年05月21日 10:08:26
2楼
我都不会啊
打击啊
蒙一下
全错了

以后常来学习以一下
dicp
2008年05月21日 11:28:48
3楼
1d.
2>10
3b
4cd
5 6万
6a
7d
8b
luruibin
2008年05月21日 14:56:14
4楼
1、微滤;
2、不知道
3、半软性
4、高扬程、低流量
5、不知道
6、弱碱阴脂
7、1MPa
8、2步

yunbyujn
2008年05月21日 21:38:08
5楼
看来大家答案都不一样啊,还是老大快点来公布标准答案及原因吧
lch815
2008年05月22日 12:31:33
6楼
很不错,多谢楼主!
2008年05月22日 13:44:35
7楼
1.B 2.11 3.C 4.D 5.60000 6.A 7.D 8.D
2008年05月22日 13:46:04
8楼
感谢各位,答案我已发上去了,有什么问题我们再探讨
mikeding
2008年05月22日 15:12:46
9楼
半软填料比表面积最小吗?
luruibin
2008年05月22日 15:32:33
10楼
学习了,不过很多地方不懂啊
超滤的压力会比微滤的小吗?
螺杆泵适合于低流量,高扬程的情况吧?如果流量大了,泵体要做的天大.
硝酸盐还原为氮气,首先还原为亚硝酸盐,进一步还原为氮气.
dicp
2008年05月22日 17:01:43
11楼

微滤压力更小。
螺旋泵不同于螺杆泵,适于高流量低扬程。