档案馆消防设计
fengzhili5
fengzhili5 Lv.2
2008年05月10日 22:31:57
只看楼主

鄙人现做个县级的档案馆,共8层,属于小高层,上面4~8层有书库,按规范可以做气体灭火或水喷雾,考虑甲方比较小气和可能会随便改功能,思量再三采用水喷雾,由于几天来没找到相关设计图纸和资料,我自己搞了个设计思路,各位看看能否可行,泵与普通喷淋泵合用,从泵房水泵出水管单独出1根水喷雾消防立管,引至各层,在各层设若干雨淋阀,每个雨淋阀控制300平方面积,在此涕血感谢!

鄙人现做个县级的档案馆,共8层,属于小高层,上面4~8层有书库,按规范可以做气体灭火或水喷雾,考虑甲方比较小气和可能会随便改功能,思量再三采用水喷雾,由于几天来没找到相关设计图纸和资料,我自己搞了个设计思路,各位看看能否可行,
泵与普通喷淋泵合用,从泵房水泵出水管单独出1根水喷雾消防立管,引至各层,在各层设若干雨淋阀,每个雨淋阀控制300平方面积,
在此涕血感谢!
免费打赏
ah-wangjun
2008年05月11日 22:11:02
2楼
首先档案馆是公建,没有小高层一说。
不管是打算做气体,还是水喷雾,建议由甲方去找专业公司,你配合设计,不然你费半天劲,最后还不定能否实施,划不来。
fengzhili5
2008年05月12日 08:13:39
3楼
谢老王回复,现在我设计的也就是去应付审图和预算招标,后期施工他们还是要找专业公司设计的。
只是想知道我的方案可行吗?
kongdy7979
2008年05月24日 18:57:42
4楼
顶!
ah-wangjun
2008年05月25日 01:03:40
5楼
如果你采用水喷雾,那么估计很多的雨淋阀放置绝对是个很麻烦的事情,如果你只是需要通过审图和招标,建议还是采用气体灭火,这样你只要在图纸上写上由专业公司负责设计安装,另见有关设计图纸就好了,他们做好了自己去交消防审查,不用你操心了。
fengzhili5
2008年05月26日 16:10:03
6楼
档案馆消防设计
lantian1227
2008年11月11日 13:58:12
7楼
我现在也做一个9层的档案馆,我还以为可以做自动喷水系统呢,原来要做水喷雾系统或气体灭火系统啊,这该怎么办啊,根本就没接触过,能不能提点一下啊,到底是用什么好啊,这水量该怎么算啊,你做好的图能不能来参考一下啊
zx_119
2008年11月12日 19:26:13
8楼
在深圳的话,档案室都是设计气体灭火系统.
专业气体厂家,有需要请QQ119686069,一起探讨探讨
wuyunfeng2008
2008年12月23日 22:14:57
9楼
供应:FXY型号的自动消防泄压口(阀)
FXY系列自动消防泄压阀由我公司与北京消防科学研究所联合研制开发,由北京消防科学研究所监制。本产品已被授于国家专利。主要应用于气体灭火系统的防护区上。
详情请垂询:
吴云峰(经理):13910161647
yangzhis
2009年07月14日 14:56:53
10楼
真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。我会用心的学习你所提供的资料。
andycqt
2009年07月21日 12:15:06
11楼
做水喷雾应该不行吧 应该是要做细水雾就可以。