空调管径选择原则是?
liwas007
liwas007 Lv.2
2008年05月08日 11:36:46
来自于采暖供热
只看楼主

我工作时间不长,刚做了一个空调工程,在选风机盘管的时候,我是根据房间的负荷按照乘以一个修正系数(1.25具体大小以实际情况为准)后,然后根据这个数来选择和风机盘管的中档冷量相近的选择,然后在选管径的时候,发现个问题,我第一次选管径是按照中档负荷的流量选的,但是到了总工那里,他说,我的管径小,要我按高档选管径,那么在实际中,盘管大部分时间都在中档运行甚至在低档运行,而且同时运行的概率极小,那这样说我的管径是不是选的偏大了?

我工作时间不长,刚做了一个空调工程,在选风机盘管的时候,我是根据房间的负荷按照乘以一个修正系数(1.25具体大小以实际情况为准)后,然后根据这个数来选择和风机盘管的中档冷量相近的选择,然后在选管径的时候,发现个问题,我第一次选管径是按照中档负荷的流量选的,但是到了总工那里,他说,我的管径小,要我按高档选管径,那么在实际中,盘管大部分时间都在中档运行甚至在低档运行,而且同时运行的概率极小,那这样说我的管径是不是选的偏大了?
免费打赏
sjzri
2008年05月08日 11:56:09
2楼
空调管径选择,根据这个数来选择和风机盘管的中档冷量相近的选择,然后在选管径的时候,按照中档负荷的流量选的
liwas007
2008年05月08日 14:38:30
3楼

我第一次也是这样选的,可是我的总工说我选的不对?到底是谁说的对啊
cyong522
2013年01月17日 15:00:52
4楼
国产产品手册应该就一个流量啊,没有看见每个档位还有一个流量啊。
lhp13739984148
2013年01月17日 15:13:31
5楼
新人路过。。。。