关于化粪池的疑问
taotao007
taotao007 Lv.3
2008年05月07日 15:43:23
只看楼主

请教各位大侠,污水检查井距化粪池的距离有没有什么规定?如果采用无覆土型砖砌化粪池。按02s701标准图集,进水管管底距地面是850-1100。这样的话,去掉最小覆土700,管径200,最大只剩下200的空间,就是说,采用200的污水管道,用0.005的坡度,最远只能接到40米内的污水。是不是太近了,按这个距离,每栋房子都要设一个化粪池。要是采用覆土型的,进水管管底距地面是1200-2500,那是不是就可以按这个数据计算最远距离。

请教各位大侠,污水检查井距化粪池的距离有没有什么规定?
如果采用无覆土型砖砌化粪池。按02s701标准图集,进水管管底距地面是850-1100。这样的话,去掉最小覆土700,管径200,最大只剩下200的空间,就是说,采用200的污水管道,用0.005的坡度,最远只能接到40米内的污水。是不是太近了,按这个距离,每栋房子都要设一个化粪池。
要是采用覆土型的,进水管管底距地面是1200-2500,那是不是就可以按这个数据计算最远距离。
现在甲方觉得化粪池太多,要减少,可如果几栋房子共用一个化粪池,最远处污水井距离化粪池大概200米左右,这么远的距离,可行吗?这么远的距离是不是一定要用有覆土型的化粪池。
化粪池有无覆土,造价上差距大吗?
有人说化粪池距最远的污水井不能大于30米,这种说法对吗?
谢谢指教。
免费打赏
f_jg2003
2008年05月13日 14:56:19
12楼
不是说接入化粪池的深度,而是说接入外网的深度,一般化粪池前排水管的坡度做的大。
taotao007
2008年05月13日 20:31:40
13楼
呵呵,原来你说的是这个深度啊。
也听说过化粪池前管道坡度要做大一些。
请教:关于化粪池前管道坡度有什么具体要求吗?出自哪本规范或文件?
我这个项目化粪池前管径DN200,坡度0.005。不知道合适吗?
f_jg2003
2008年05月14日 11:48:11
14楼
不记得是设计手册还是哪儿看过一个化粪池前要做0.01的坡度,但我们好多时候也做不到,0.005的也有过,我们这儿污废不分,如果是分开的污水我看还是做的坡大一点比较好吧。
taotao007
2008年05月14日 21:19:35
15楼
知道了,我去查一查。
谢谢f_jg2003中尉。呵呵。
ensong2008
2008年10月07日 20:22:24
16楼
看了诸位大虾的讨论,受益匪浅!
caoni0
2009年01月04日 15:18:42
17楼

这个帖子关了吗?
设计手册上讲:进化粪池前污水管道最小设计坡度,管径为200时为0.01。有谁知道DN225的UPVC加筋波纹管,进化粪池前的最小设计坡度?谢谢指教!
jinhui020222205
2009年01月05日 12:45:32
18楼
但是造价太高,一般项目是不会采用的。
jinhui020222205
2009年01月05日 12:51:50
19楼
污、废是否分流?
zw251782766
2009年01月05日 20:44:44
20楼
国内一般是按以前的老思想,化粪池离得比较近,一个厂区也喜欢做很多个
污水井距离化粪池最远可以做到多少?其实按实际多远都可以,但一般出池子都会做出水检查井的,
有几点要注意,地下化粪池和建筑物最好保持5米以上的距离,2是化粪池和地下给水池要保持一定的安全距离,3化粪池和地下给水管线要保持一定的安全距离
weigo312
2010年09月19日 22:24:21
21楼
学习了,谢谢啦~~