防火分区的一点问题
myworkinfo
myworkinfo Lv.2
2008年05月07日 00:54:14
来自于建筑构造
只看楼主

请教各位:在商场建筑中,划分防火分区时防烟楼梯间的面积是否应包括在内呢?

请教各位:
在商场建筑中,划分防火分区时防烟楼梯间的面积是否应包括在内呢?
免费打赏
chenxiang95
2010年03月28日 00:35:29
12楼
不包括~防烟楼梯是单独的防火分区
lanseyoushang
2010年03月28日 17:52:42
13楼
应该包含 防火风区计算时一般计算整个建筑面积 然后按规范来计算要几个分区 而且 查看防火分区定义也能知道 一点
doublee0809
2010年03月29日 08:25:57
14楼
可以不包括吧,防烟楼梯间单独作为一个防火单元来考虑
jeeuuj
2010年06月11日 17:23:23
15楼
没有面积会那么巧恰还就少了楼梯那一点
这个问题个人看法算
我们
a272394633
2010年06月12日 02:22:48
16楼
可以包含在内。
sherry9527
2010年07月16日 09:09:34
17楼
要包括的,虽然也有认为楼梯前室已经是安全区域了,可以不计算,但是实际工程中审图及消防审查时候都是要求计算进去。
rik84524
2010年07月16日 11:38:55
18楼
正需要这方面的资料,楼主真有心,发到网上共享,希望从楼主那里学到东西,谢谢了哦!
shanlane
2010年07月30日 17:02:42
19楼
应该包括在内,大家应明白防火规范种所提的防火分区的面积是指建筑面积,楼梯间也好,电梯间也好,都应该算建筑面积。所以是要包括的,另外可以这样考虑,规范要求一个防火分区要求2个安全出口,如果这部分单独划分出去,那其剩余部分的出口在哪里?总不能跨越一个防火分区进行疏散吧,因此是要算的。
shanlane
2010年07月30日 17:03:41
20楼
应该包括在内,大家应明白防火规范种所提的防火分区的面积是指建筑面积,楼梯间也好,电梯间也好,都应该算建筑面积。所以是要包括的,另外可以这样考虑,规范要求一个防火分区要求2个安全出口,如果这部分单独划分出去,那其剩余部分的出口在哪里?总不能跨越一个防火分区进行疏散吧,因此是要算的。