我晕,怎么这么多人都不会呀!!!!!!!!!!
zhangxian080715
2008年05月06日 19:47:16
只看楼主

有80个单相1600瓦的电磁炉,用三相供电,选择多大的电缆线呀

有80个单相1600瓦的电磁炉,用三相供电,选择多大的电缆线呀
免费打赏
chenccco
2008年05月09日 07:14:50
12楼
断路器及电缆按最大的一相的3倍来选27*3*1.6KW=129.6KW ----这个本身就是一个笑话!人家说了共80个电炉!!
个人同意:80个单相,其中一相带80/3=~27个电磁炉
按三相平衡计算每相27*1.6KW=43.2KW
总的电流为:I=43.2/0.22=196.36A
你自已按这个电流去查电缆表选择吧.....
这个版本。呵呵。但是还可以加上一些参数,比如kx和cosφ.如此完美了。。。。。。

现在断路器都有抗冲击电流 用不了选择3倍啊

2008年05月09日 08:48:41
13楼
有没有更全面的呀,我要的是准确的数据,而不是这样的笼统的表达呀!!!!!!!!!!!!!!!!!
2008年05月09日 08:49:21
14楼
有没有更全面的呀,我要的是准确的数据,而不是这样的笼统的表达呀!!!!!!!!!!!!!!!!!
2008年05月09日 08:49:40
15楼
2008年05月09日 08:50:36
16楼
没有人会回答这个问题吗
2008年05月09日 08:51:10
17楼
没有人会回答这个问题吗
phoenixforce
2008年05月13日 00:57:05
18楼
至frank36:请问对于单相设备,断路器及电缆按最大的一相的3倍来选...笑话在什么地方..那里错了
您没看明白我的留言:27*3*1.6KW=129.6KW ----这个本身就是一个笑话!人家说了共80个电炉!!
我是说这个地方的27x3,这个地方是个笑话!!如过要表达总功率,完全可以用80x1.6嘛!没必要先把80除以3再四舍五入后乘上3嘛!!还弄出个小数点......您说呢??希望以后仔细看贴!!
lowu2008
2008年05月13日 08:13:36
19楼
80个单相1600W的总负荷为128个KW,用单相总负荷大概乘以1.5倍就是三相的总电流了(192A).用3*70+1*50的就行了嘛.
archarch
2008年05月13日 22:44:51
20楼
同时使用单相电流=80*1600/380/1.732=194A,按此负载电流选用电缆
frank_36
2008年05月14日 10:54:55
21楼

最大的一相是27个...3X27算三相总容量没有错...希望你认真看教科书